Новости

Порядок обеспечения АРВ-терапией во время нахождения в СИЗО

Недавно «Пациентский контроль» отправил обращение во ФСИН России с просьбой разъяснить порядок обеспечения АРВ-терапией во время нахождения в СИЗО, а также при этапировании осуждённых из СИЗО в другой регион. 

3 марта мы получили ответ (датирован 22 февраля), из которого следует, что «обеспечение АРВТ лиц, заключённых под стражу, или осуждённых, прибывших в СИЗО, или следующих транзитом» полностью входит в обязанности ФСИН

Приведем основные моменты: 

«В соответствии с ФЗ № 323 и ФЗ № 285 медицинская помощь лицам, заключённым под стражу, или осуждённым, прибывшим в СИЗО, или следующих транзитом осуществляется структурными подразделениями медицинских организаций, подведомственных ФСИН России. 

Первичная медицинская помощь таким лицам оказывается медицинским работником. При первичном медицинском осмотре для пациента заводится медицинская карта. Медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях оказывается в медицинской части (здравпункте). 

На лиц, получающих АРВТ оформляется лист назначений лекарственных препаратов. При перемещении лиц по этапу, они обеспечиваются АРВТ на время всего пути следования. 

При переводе в другое учреждение УИС, в закрытом пакете к делу приобщается медицинская карта пациента». 

 Если вам известно о случаях отказа в предоставлении АРВТ пациентам, находящимся в учреждениях ФСИН, в том числе в СИЗО, напишите на сайт www.pereboi.ru.

Порядок обеспечения АРВ-терапией во время нахождения в СИЗО
«Пациентский контроль» Порядок обеспечения АРВ-терапией во время нахождения в СИЗО

pereboi.ru