Алиби и пытки

25 Мая 2009г. в г. Арсеньев по улице Станиславского был убит Волков Анатолий. Когда обнаружили труп – подозревали его соседа — Серова П.Ю. Приехали к нему на работу, осмотрели раны, порезы, спрашивали, где он был на тот момент с 27 мая 2009г на 28 мая 2009г. На нем ничего не обнаружили, также проверили алиби. Его алиби подтвердили 8-ми и более человек, но спустя несколько дней его забрали и отвезли в ГОВД «Арсеньевский». Его там избивали 3-е суток, заставляли взять на себя это преступление, он выдержал это избиение и его отпустили. Он поехал в г. Владивосток в краевую прокуратуру. Написал заявление на сотрудников полиции, которые его избивали. Заявление было принято, но до сих пор никакого ответа не поступило. Спустя еще несколько дней его вызвали в ГОВД «Арсеньевский» , предложили пройти полиграф по данному преступлению. Он прошел, подтвердилось, что он непричастен к убийству Волкова А. На месте преступления были обнаружена кровь и отпечатки пальцев. Когда полиция сравнила отпечатки Серова П.Ю. с обнаруженным на месте преступления выяснилось, что отпечатки и кровь ему не принадлежит. Петра отпустили.

Спустя пару лет, а именно 29 апреля 2011 г. его посадили н дали 5 с половиной лет общего режима, за грабеж. Петр Серов отбывал наказание в ИК-31 с.Чугуевка. Но 29 ноября 2014г, его этапировали в г. Владивосток в Сизо-1. А уже оттуда 8 декабря 2014 г. обманным путем вывезли за пределы следственного изолятора и привезли в отделения полиции по улице Карбышева, дом 4. Заведя его в кабинет, начали жестоко издеваться, а именно надевать на голову полиэтиленовый пакет и душить до потери сознания. Приводили в сознание нашатырным спиртом, говорили, заставляли дать показания против себя по убийству Волкова Анатолия в 2009 г. На что Серов Петр не соглашался. Его пристегивали наручниками на лестничную площадку, полураздетого держали в холодном помещении. Потом опять надевали полиэтиленовый пакет и так до утра 9 декабря 2014 г. В итоге он не выдержал этих издевательств, опасаясь за вою жизнь, согласился на все, что они хотят, ему занесли листок бумаги,  на котором было сфабриковано его «признательные показания», заставили переписать в протокол явки с повинной и в дальнейшем запомнить показания и рассказать следователю. Потом его отвезли в Следственный комитет г. Арсеньев к следователю Бисерову Д.Н. Начали расспрашивать, он говорил, что он этого не делал, но следователь начал ему угрожать, что он опять вернется туда, откуда его привезли (на Карбышева, дом 4) и будет не одно убийство, а повесят еще несколько, после чего заставили расписаться в пустых бумагах, что он и сделал и увезли обратно в Сизо-1 г. Владивостока. 11 декабря 2014 г. Спустя несколько дней его опять вывезли на Карбышева дом 4 и заставили расписаться о закрытии дела ст.217 без присутствия адвоката.

Сейчас после этих издевательств он заболел туберкулезом, и была попытка самоубийства. Серова Петра судят в Арсеньевском Городском Суде (судья Пилипенко). На суде он отказался от явки с повинной, пояснив, что она дана под давлением. Суд назначил судебное разбирательство, уже прошло 4 заседания на которых были допрошены понятые и свидетели обвинения. Одни из них сказали ,что на них тоже оказывали давление, а другие рассказали, что следователь не говоря им о их правах, не дал даже почитать показания ,которые они написали, и сказал расписаться и идти, что они и сделали.

Также в суде не подтверждаются показания, который написал следователь. Один из свидетелей сказал на суде вообще, что он знает И. Ф. настоящего убийцу, но не помнит, так как было давно. Судебное разбирательство продолжается, сейчас о вызове свидетелей со стороны защиты. Все это время Серов П.Ю. обращался в около 40 инстанций, где все его обращения и заявления направили в прокуратуру г. Владивосток по Первореченскому району. А оттуда отвечают одно: «на данный момент ведется проверка» и более никаких ответов не поступает.

Аршанские — это друзья Серова П.Ю. Их тоже подозревали по данному преступлению, они проходили полиграф и экспертизы. Они так же подтвердили их непричастность к убийству Волкова в 2009г. А 8 декабря 2014 г. их тоже вывезли на Карбышева, дом 4 г.Владивосток и под пытками заставили оговорить Серова П.Ю. В данный момент они на воле тоже пишут жалобы в разные инстанции. А в ноябре 2015 г.  всех свидетелей обвинения и защиты допросили. Сейчас 11 Ноября 2015 г.  подходит судебное заседания с прением сторон, и ждем ответа с краевой прокуратуры — по данным жалобам по избиению и т.д.!!!!!!!