Алёна Персиянова: «Это того не стоило»

Ну как же так? Да по глупости. По жадности. А как это еще бывает? Дело же тут не в крайней нужде или какой-то нашей недалекости и неосведомленности, нет. У меня неполное высшее фармацевтическое и юридическое образование, законченное экономическое и даже аспирантура по этому направлению. Работала в банках, в автосалоне, но пару лет назад ушла в сферу красоты. За трудовую книжку моего Дениса тоже не стыдно: работал в нескольких банках, а в последнее время в коллекторском агентстве специалистом по взысканию просроченной задолженности. Параллельно проходил обучение в компании, занимающейся тестированием банковских программ. Но разве нужны особые обстоятельства, чтобы прельститься легкими деньгами?
Я ведь только потом узнала, откуда ноги растут. Был у нас один знакомый — Степан. Мы некоторое время общались в одной компании, но пересекались редко. В какой-то момент я начала замечать, что парень этот стал терять в весе, а порой, прямо скажем, немного неадекватно себя вести. Я предположила, что он что-то употребляет и запретила Денису поддерживать с ним общение. Незадолго до инцидента Степан заезжал к моему Денису на день рождения, который праздновали в караоке, но при мне он никогда не появлялся у нас дома.

Оказалось, что в день обыска этот Степан привел на встречу с Денисом сотрудников полиции. При задержании у Дениса обнаружили около 40 грамм гашиша. Степан проходит по делу моего теперь уже мужа в качестве свидетеля. В своих показаниях этот «друг» сначала утверждал, что купил гашиш у Дениса, но позже стал говорить, что они приобрели его вместе в Интернете. Теперь Денису вменяют хранение, подготовку к сбыту и сбыт. Решение пока не принято, но тянет это лет на 9-14. Степана же осудили лишь за хранение и дали 4,5 года условно. Но тот не счёл нужным отмечаться и с мая его перевели на общий режим в СИЗО на Воднике.

Адвокату нам на время следствия пришлось заплатить 150 тысяч рублей. Когда же дело дошло до суда, он попросил столько же, но такой суммы уже не было. На смену ему пришел государственный адвокат, которому откровенно нет дела до всей этой истории. Не знаю, сколько бы Денис выручил с помощью той авантюры. Но того это явно не стоило.

Автор: Алёна Персиянова

За помощь в подготовке блога и за работу с автором благодарим студентку МГУ Полину Ляшенко