Граждане и гражданки РФ возлюбите соседей своих, как самого себя

«Суть в том, что мой сын. находясь у себя на даче, выгонял пьяного соседа. Завязалась драка, после которой сосед ушел. Но вернулся и нанес сыну удар по голове, защищаясь, сын не рассчитал удары, и нападавший скончался. С самого начала я просила обратить внимание дознавателей и следователя на палку, которая стояла на входе. Говорила о том, что это не наша. Но ее не взяли как вещественное доказательство на экспертизу. Далее дело было сформировано так, что была одна драка, что сын просто повздорил с потерпевшим и начал драку первый. Сын настаивал на самообороне, на своей территории. Но прокурор настаивал на нанесении тяжких телесных. Адвокат в беседе с сыном просил признать вину и тогда ему будет минимальный срок. На что сын ответил отказом, объясняя, что он защищался, а не убивал. Не смотря на то, что все происходило на нашей даче, сын сам вызвал скорую и милицию. Его осудили по статье 111 ч. 4 и приговорили сроком на 5,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Но на этом наши злоключения не закончились. Сына этапировали в ИК-6 г. Омска. Это при том, что в Кемеровской области множество колоний. Я писала письма в ГУФСИН Кемеровской и Омской областей, в Москву, но отовсюду пришли отказы, несмотря на то, что к просьбе о возврате сына в Кемеровскую область я прилагала копии документов о своем серьезном заболевании – перенесенный инсульт с частичной парализацией, две позвоночные грыжи. У сына никого кроме меня нет. Я овдовела 15 лет назад и воспитывала его одна. Я не сомневаюсь, что отбывать наказание можно и в Омске и в Кемерово. Но у меня нет возможности посещать сына три раза в год. Отправлять посылки для меня очень дорого. Делать передачу через магазин нереально».

Еще одна история от Тихановой Елены Михайловны:

«11.05.15 моя соседка устроила скандал, а 17.06.15 я в суде узнала, что обвиняюсь по статье 115 ч.1 УК РФ. Участковый при получении мед. экспертизы использовал заранее избитую маргиналку, а адвокат потерпевшей договорился с мед. экспертом и судьей (по его рекомендации она стала судьей), у меня 2 свидетеля. Адвокат ходатайствовал о рассмотрении дела, указал на несоответствия в документах, но все отклонено, даже отвод. Приговор вынесен 05.11.2015 — виновна штраф 10000 р и потерпевшей — 30000р. 08.11.15 подана апелляционная жалоба. Писала в прокуратуру, ОСБ, ГУМВД все в курсе, но отписки не могу читать. Как сломать эту систему без участия высших властей и хоть бы кто из СМИ откликнулся. Я в отчаянии — финансово я слаба (4 детей), но сильна духом. ПОМОГИТЕ!»