История о том, как не надо к нам обращаться за помощью

письмо Волгина

Отвечает координатор «Руси Сидящей» Инна Бажибина:

Сергей Николаевич, добрый день! Мы получили ряд ваших обращений, последнее из которых было направлено в первую очередь в Генпрокуратуру, Следственный комитет, ФСБ, МВД. Ваши требования о «выполнении профессионального долга» больше относятся к этим структурам, нежели чем к нашему общественному движению. Ваши рассуждения о незаконности постановленных в отношении вас и Филина судебных решений (не вдаваясь в уголовно-процессуальные нарушения и нарушения в квалификации содеянного по уголовному кодексу) имеют своей целью (как мы поняли) доказать, что в отношении вас и Филина была совершена провокация взятки со стороны «суперагента МВД» Клюшкина, якобы входившего в преступную группировку генерала Сугробова. Мы, конечно, не можем точно утверждать, поскольку не видели ни одного судебного решения в отношении вас и Филина (приговор, апелляционное определение), но поскольку вы очень много пишите о неправильной квалификации, сам факт взятки вы признаете?!

Теперь осталось выяснить конкретную цель вашего обращения в общественное волонтерское движение «Русь сидящая». Вы хотите огласки? Напишите простую человеческую историю, почему вы считаете, что вы неправосудно осуждены и невиновны.
Вы хотите, чтобы мы осуществляли вашу защиту? Мы не можем представлять ваши интересы в суде и других органах госвласти. Мы не являемся стороной в вашем процессе. Это работа вашего защитника — адвоката.
Вы хотите, чтобы мы организовали независимые профессиональные экспертизы? Но вы не указываете какие именно экспертизы необходимо провести, и не указываете источник оплаты услуг экспертов.
Вы призываете нас «принять меры к понуждению по исполнению своих должностных обязанностей лиц возглавляющих правоохранительные, надзорные и судебные органы Российской Федерации для восстановления Ваших попранных прав». Простите, но вы фактически призываете нас изменить существующий порядок и выстроенную вертикаль власти в РФ. Это точно не в «Русь Сидящую». Думается, что когда вы были на посту муниципального чиновника, вы обладали всей полнотой полномочий по изменению такого порядка и восстановлению справедливости в отдельно взятом населенном пункте.
Выражаем благодарность, что вы «не ограничиваете нас в методах и способах реализации наших целей, в том числе помощи Вам с привлечением общественного внимания».
Если вы напишите простую человеческую историю, мы готовы опубликовать ее на нашем сайте.
Удачи Вам!
Координатор «Руси сидящей» Инна
Получив этот ответ, Сергей Волгин написал: «Спасибо. Нужно все обмазговать. И попытаться изложить на бумаге» (сохранена орфография оригинала).