Как доводят до смерти в тюремной больнице. Открытое письмо

ЛИУ-10 в Новосибирске. Фото gelio-nsk.livejournal.com

Я, Кветинский Виктор Анатольевич 06.09.1982 г.р., уроженец г. Куйбышева Новосибирской области, в период с 16 мая 2014 г. по сегодняшний день отбываю наказание в ФКУ ЛИУ-10 г.Новосибирска.

За время моего прибывания в данном учреждении мне довелось столкнуться со следующим:при при поступлении больных осужденных, из других исправительных колоний Новосибирской области, с различными заболеваниями, «десяточные врачи» намеренно диагностируют у них несуществующие тубкркулезно-легочные заболевания, назначают соответствующее лечение противотуберкулезными препаратами 1-го и 2-го ряда и оставляют этих осужденных на лечение в учреждении, размещая последних в помещениях уже с действительно больными. При этом существующие заболевания больных «врачи» не лечат, объясняя все ухудшения здоровья прогрессирующей ВИЧ-инфекцией, или положительной динамикой развития туберкулеза, с рекомендацией добросовестней принимать назначенные медикаменты. Разумеется, что прием назначенных лекарств, временно улучшает состояние  здоровья больных , т.к. содержат сильнодействующие антибиотики и витамины,чем и вызвана уверенность осужденных в правильности поставленного им диагноза. Однако прием данных медикаментов, назначенных без надлежащего обследования, в совокупности с развитием, приглушенного антибиотиками, действительно мучащего больных заболевания, а также негативного влияния на здоровье туберкулезной инфекции, приобретенной уже в учреждении , при постоянном контакте с туберкулезно-больными,в последствии приводит к резкому ухудшению общего состояния здоровья человека и во многих случаях к летальному исходу, что объясняет высокий уровень смертности больных в учреждении, постоянно занижаемый в официальных сводках.

Выше описанная деятельность мед. персонала ФКУ-ЛИУ-10 объясняется просто. Дело в том, что на содержание и лечение больных туберкулезом и ВИЧ осужденных, выделяются дополнительные средства с федерального бюджета, которые в большинстве своем оседают в карманах не только «десяточных врачей» и сотрудников администрации, но и представителей ГУФСИН-России по Новосибирской области, прокуратуры, следственного комитета и других ведомств, уполномоченных следить за соблюдением прав и законов в исправительных учреждениях. Это сразу становиться понятно, едва только стоит попытаться обжаловать действия «бездействия» врачей и администрации «десятки» на местном, областном уровне. Вместо того , что бы провести объективную проверку по жалобе, сотрудники вышеперечисленных правоохранительных и надзорных структур, сообщают о поступлении жалобы в оперативный отдел ФКУ ЛИУ-10, представители которого, в свою очередь; либо давят на жалующегося лично, либо по средствам так называемых «блатных», имеющих влияние на массу осужденных, что бы в дальнейшем жалоб на условия содержания и лечение, предоставляемые в учреждении, не было.  Кстати сказать, что все переводы больных в учреждении из отделения в отделение, или из отряда в отряд, или из отделения в отряд, и наоборот, осуществляются либо по оперативным соображениям, либо с их учетом, т.е. либо по распоряжению начальника опер.части, либо с его разрешения, что способствует распространению туберкулеза на всей территории учреждения.

Наряду с этим, за время моего пребывания в учреждении, мне лично стали известны многократные факты мошенничества с пенсионными начислениями и заработными платами осужденных. Причем мошенничества происходят на всех уровнях. Начиная с отдела спец.учета бухгалтерии, и заканчивая магазином и вещ.коптеркой. Страшнее всего, что происходит все это на протяжении ни одного десятка лет, до сих пор безнаказанно. Конечно, были случаи, когда отчасти происходящее в этом учреждении становилось предметом разбирательства компетентных органов…

Были неоднократные случаи, когда освобождающиеся с «десятки» при обращении на свободе в больницу с туберкулезом, не обнаружив у себя этого заболевания, обращались в прокуратуру или суд. Но вынужденные резонансом надзорные органы констатировали отдельные нарушения, доводя их до «случайностей, из ряда вон выходящих» и привлекали виновных к незначительной ответственности, намеренно занижая и утаивая истинную суть происходящего.

Стали ли лучше обстоять дела с лечением и обеспечением на «десятке»? Нет! Скорее наоборот! Поиздержавшись на судебные издержки и выплаты штрафов, врачи ФКУ ЛИУ-10 в сговоре с администрацией с еще большим остервенением стали добиваться цели финансового обогащения, средством достижения которой являются сотни загубленных и искалеченных человеческих жизней. На сегодняшний день, я с уверенностью могу заявлять о том, что вся профессиональная деятельность мед.персонала и сотрудников администрации ФКУ ЛИУ-10 г.Новосибирска на языке Уголовного Законодательства квалифицируется как: неоказание помощи больному, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, мошенничество, присвоение и растрата, превышение должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями т.д. и т.п.

В настоящий момент я не могу подтвердить все заявленное выше доказательно, но в случае объективной проверки я готов предоставить всю имеющеюся у меня информацию с моими дополнениями и разъяснениями. Я так же готов предоставить список фамилий лиц, способных подтвердить все заявленное мной в данном обращении. Более того, я осведомлен об ответственности за клевету и заведомо-ложный донос, и в случае неподтверждения описанного в обращении готов нести ответственность в рамках действующего законодательства. Так же я осознаю возможность наступления негативных и даже трагических для меня последствий, связанных с публикацией данного обращения исходя из чего хочу заявить следующее:  На сегодняшний день я не имею никаких заболеваний, не совместимых с жизнью, Я не употребляю наркотики и не имею умысла на совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, равно как и на совершение других преступлений и правонарушений. У меня нет конфликтов с другими осужденными, находящимися в ФКУ ЛИУ-10 и других исправительных учреждениях. Наступление моей смерти после публикации данного обращения в свете тяжелой болезни, сердечной недостаточности, передозировки или в ходе разборок между заключенными-прошу считать преднамеренным убийством, спланированным сотрудниками ГУФСИН России по Новосибирской области. Возбуждение в отношении меня уголовных дел, за преступления, совершенные в УИС прошу считать провокацией. Я так же не имею умысла на самоубийство, и в случае возникновения данного факта, прошу это так же считать спланированным в отношении меня преступлением. Разрешаю публикацию данного обращения в СМИ.

 

«Русь Сидящая» официально обратилась во ФСИН с просьбой проверить изложенные в письме В.А. Кветинского факты.

запрос ЛИУ10 во ФСИН