Мать Василия Андреевского: «Администрация колонии намерена незаконно сорвать УДО»

16/09/2014 11:15 Руководство исправительной колонии №10 планирует сорвать условно-досрочное освобождение Василия Андреевского, который находится в заключении более 10 лет несмотря на заверения правозащитников в его невиновности. Об этом «Общественному мнению» рассказала мать осужденного, со ссылкой на свои источники.
Москвич Василий Андреевский в 19 лет был приговорен к 13 годам заключения якобы за убийство. Родственники и юристы в один голос говорят о фальсификации доказательств вины, в то время как улики со следами ДНК настоящего преступника были следствием уничтожены. С 2002 года группа правозащитников добивается освобождения Андреевского, несмотря на систематическое противодействие УФСИН и судов. За это время осужденный сделал несколько громких заявлений о практике торговли условно-досрочным освобождением в саратовских колониях и СИЗО. В свою очередь, администрация колонии приписывает ему все новые нарушения дисциплины, чтобы сорвать получение УДО. Подробнее об истории Василия Андреевского можно прочитать в нашем материале.
Сегодня в 13:30 в колонии №10 должно пройти очередное заседание суда по вопросу досрочного освобождения заключенного. Однако по информации его матери Тамары Андреевской, руководство учреждение сегодня утром планирует вынести Василию незаконное дисциплинарное взыскание, чтобы отрезать ему возможность УДО.
Отметим, что Василия Андреевского защищает адвокат Михаил Трепашкин, известный своей дружбой и сотрудничеством с экс-агентом спецслужб Александром Литвиненко, отравленным полонием в Лондоне в 2006 году

Общественное мнение, Саратов