«Раз у тебя ничего запрещенного не было – будешь организатором»

Абрамов Юрий Викторович, 1976 г.р.
г.Москва, ул. Выборгская, д.20, ФКУ СИЗО-5

Ольга, доброго времени суток.
Меня зовут Абрамов Юрий Викторович. Я родился 21.06.1976 г. В г.Перми, у меня есть 2-е малолетних сына (13 лет и 5 лет), мама инвалид (практически не ходит), бабушка ветеран ВОВ – инвалид.
06.07.2012 г. Меня арестовали по сфабрикованному заказному делу. Сейчас следствие ведет ст.следователь 2-го отдела СЧ СС УФСКН по г. Москве.
До ареста я занимался оптово-розничной торговлей строительными материалами. Некоторые материалы возил из Китая. Столкнувшись на своем опыте с тем, что транспортные компании бессовестно завышают цены на перевозку товаров, я стал консультировать обращавшихся ко мне людей о том, как существенно сэкономить на грузоперевозках.
От конкурентов ко мне стали сыпаться угрозы – если я не прекращу снижать цены, то меня или убьют, или подставят и посадят в тюрьму.
Первый звоночек был допрос меня в связи с событиями на «Болотной площади», но обошлось.
Параллельно я боролся в сети с полицейскими по поводу невиновно арестованных (одним из них был мой брат) не стесняясь в выражениях (после ареста мне все это припомнили).
Итогом всего стал провокатор, ранее перевозивший товары народного потребления, который перевез наркотические вещества. Он был арестован, дал показания против меня. 07.07.2012 Кузьминский суд отказался меня арестовать, продлив арест; после выбитых показаний из провокатора.
10.07.2012 я попал в СИЗО. Изначально всего с 2-мя эпизодами ст.228.1 ч.3 УК РФ того года. В СИЗО я продолжил борьбу с УФСКН. Зимой 2012-2013 г.г. сменился следователь. Новый следователь посетил меня в СИЗО со словами: «Абрамов, я знаю, что не торговал наркотиками, не возил их и не хранил. Но есть приказ: сделать доказательства. Я честный полицейский, поэтому отказываюсь фабриковать дело. Меня уберут. Но ты готовься к сюрпризам. Из тюрьмы тебя не выпустят».
Следователя из ФСКН Москвы отправили служить куда-то в область. УФСКН начало объединять похожие дела. Например, моим подельником стал сокамерникам, с которым я просидел вместе более 3-х месяцев. Я продолжал бороться. Итог: 33 (тридцать три) эпизода, половина из которых до пожизненно. Ст.ст. ч.1 ст.210, ч.3, ст.228.1, ч.4 ст.229 ч.1
Логика была проста. «Раз у тебя ничего запрещенного не было – будешь организатором».
Ознакамливаясь с материалами дела, я вижу массу фальсификаций и фабрикаций. Несуществующие постановления суда, дописанные распечатки разговором, документы оформленным «задним» числом, подделка документов и др, по понятным причинам всего перечислить не могу.
Плюс один из обвиняемых, заключивший досудебное соглашение, отказался от всех показаний, рассказав о давлении на него следователями, а также принуждении подписывать чистые листы бумаги.
В удовлетворении всех моих ходатайств о проведении следственных действий, которые могут доказать мою невиновность, мне отказано. Мои права всячески нарушались, например, опубликована моя личная переписка (ст.ст. 23,24 Конституции РФ).
Были такие случаи. Документы из МГС в МОС переводил человек без удостоверения личности и без подтверждения полномочий, который, отдав документы и вещественные доказательства просто исчез. Из рапорта сотрудника МОС видно, что доставленное не соответствует описи. Были и другие нарушения.
08.12.2014 МОС вернул дело в прокуратуру, те дальше в УФСКН. Предельный срок содержания под стражей давно истек, но я оставался под стражей до нового ознакомления. Я до сих пор в СИЗО.
Бизнес чудесным образом пропал за первый год следствия, после изъятия ключей от автомобиля, пропал сам автомобиль.
Во время обыска в квартире изъяли документы детей, включая даже СНИЛС, свидетельство о смерти тети и многое другое, что даже близко не имеет отношения к делу.
Моя мама за это время залезла в долги. Я обращался за помощью в общественные организации, в ОНК, в «МК», но ответ всегда был одни: «Ты не губернатор, не банкир, не сотрудник аэропорта, не политический – ты нам не интересен».
Мне грозит максимальный срок за то, чего не делал. У меня нет денег на адвоката (за три года адвокат кончился, а мама больше не может занимать деньги), от «государственного» больше вреда, чем пользы. Меня ждет суд присяжных. Как доказать свю невиновность я не знаю!.
Ольга, вы знаете многие организации, которые помогают заключенным, помогите, пожалуйста, ради Бога, найти мне адвоката. Больше не знаю к кому обращаться.
Заранее благодарен за любой ответ. Прошу прощения за ошибки – отсидел 3 года.
С уважением, Юрий