Василию Андреевскому снова не дали УДО

1410851876general_pages_16_September_2014_i14854_mat_vasiliya_andreevskogo

Ленинский суд города Саратова в очередной раз отказал в УДО Василию Андреевскому – сыну участницы «Руси Сидящей» Тамары Андреевской, в 19 лет приговоренному к 13 годам тюрьмы якобы за убийство. На судебное заседание, которое состоялось во вторник 14 октября, приехала целая делегация из Москвы – Тамару сопровождали правозащитники Валентин Богдан, Елена Санникова и Галина Евдокимова.

Вот как описывает происходившее в суде Елена Санникова: «На суд нас, пришедших (приехавших) в колонию, пропустили, хоть и со скрипом. А вот в ходатайстве допустить к защите наряду с адвокатом Валентина Богдана,Тамару Андреевскую и меня судья Плетнева категорически отказала, несмотря на то, что суду был предъявлен диплом магистра юриспруденции В.Богдана и решение судьи Кировского районного суда Саратова о допуске в качестве защитников по предыдущему УДО Тамары Андреевской и меня. Прокурор Гончаров решительно возражал против освобождения Василия. Один из аргументов: Андреевский не освоил профессию швеи-мотористки. Несмотря на то, что Андреевский студентом ВУЗа в колонии уже стал. Придирался к одному (за весь срок единственному) надуманному взысканию, давным-давно погашенному, а 22 поощрения для прокурора — это не аргумент. Поставил Андреевскому в вину: мол, не трудоустроился (при том, что большинство поощрений Андреевского — «за добросовестный труд»). Начальник отряда пытался что-то против Андреевского говорить, но видно было, как он глаза от стыда прячет. На вопрос Андреевского, является ли нарушением написанное жалоб, ответил честно: нет, не является. В ходатайстве вызвать в суд в качестве свидетеля директора школы, находящейся с колонии, для которой Андреевский много сделал, судья отказалась».

Это уже шестая попытка Василия Андреевского получить УДО. По словам его матери, первые три попытки при замечательных характеристиках и 22 поощрениях за 10 лет — не увенчались успехом. Четвёртая и пятая, были пресечены на корню, просто возвратом ходатайств без рассмотрения. Единственное утешение в этой ситуации – срок Василия заканчивается через полгода. Желаем Тамаре сил и терпения!

Пост Елены Санниковой — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=873692039309907&id=100000073561848