Вкладчики (потерпевшие) пишут

Краткое описание ситуации по уголовному делу ч.4 ст.159 УК РФ в отношении Геронтьевой Т.И. и Алексеева Д.Н. (генеральный директор и финансовый директор ООО «Интер Финанс»).

Приговор вынесен 18.10.2011г Останкинским районным судом г.Москвы – судья Шалашова И.А., государственный обвинитель Стоволосова.
С октября 2007 года по май 2008 года российские граждане вкладчики (более 1 000 человек) вложили на основании гражданских договоров ренты и займа с ООО «Интер Финанс» свои сбережения в программы приумножения денег:
1. приобретение и реализация земель в Подмосковье путем приобретения 100% акции ОАО «МИКС» (Гладцынов В.В., Краснобрыж А.В.), которому земли принадлежали на правах бессрочного пользования по решению Правительства;
2. развитие рыбопереработки в г.Петропавловск – Камчатский по договору с ООО «Камчатрыбопродукт» (Матвеев Ю.П.).

С марта 2008г ОАО «МИКС» (Гладцынов В.В., Краснобрыж А.В.) и «Камчатрыбопродукт» (Матвеев Ю.П.) прекратили исполнение своих обязательств.
После неоднократных претензий в их адрес Геронтьева Т.И. и Алексеев Д.Н. пытались возбудить на этих лиц уголовные дела, но получили отказ в связи с необходимостью рассмотрения в гражданско-правовом порядке. Многочисленные жалобы в Прокуратуру г.Москвы, Генеральную прокуратуру, Следственный комитет результатов не дали.

В то же время с октября 2008г деятельность ООО «Интер Финанс» следственными органами была заблокирована — под предлогом проверки финансово-хозяйственной деятельности.
Ночью, после 23-00 час (что противозаконно) без составления описи были изъяты все документы бух.учета, все договора и компьютерная техника, правоустанавливающие документы на земли и учредительные документы ООО «Интер Финанс».

После этого следователь СВАО Рудь Д.Б. организовал опросы вкладчиков через следственные органы городов, где они проживают. Часть из них отказалась подписать заявления на возбуждение уголовного дела против руководителей ООО «Интер Финанс», однако 439 чел подписали.
В настоящее время поступают личные заявления вкладчиков (потерпевших) для передачи в кассационную инстанцию Московского городского суда, часть вкладчиков (не менее 30 человек) намерены сами явиться в Кассационный суд 09.02.2012г для личной подачи заявлений, которые судья Шалашова И.А. вернула в ООО «Интер Финанс» и не передала в Коллегию Мосгорсуда.

Вкладчики (потерпевшие) пишут:
— я лично, по своей инициативе в органы суда и следствия не обращался,
— меня вызвал следователь, предупредил за отказ в сотрудничестве, сообщил, что вложенные мною деньги в бизнес на переработку рыбы не дошли, земель в Подмосковье уже нет – их давно продали;
— органы следствия СВАО г.Москвы обманули меня и ввели в заблуждение путем искажения истинной информации, заставив меня (путем искажения информации) свидетельствовать против ген.директора ООО «Интер Финанс» Геронтьевой Т.И. и ее заместителя Алексеева Д.Н.;
— в следствии и суде выяснилось, что наши деньги фактически вложены в названные объекты, т.е. ни хищения, ни обмана, ни умысла со стороны руководства ООО «Интер Финанс» не было;
— в следствии и суде выяснилось, что наши деньги в настоящее время фактически находятся лично у владельцев объектов вложений в землю и рыбопереработку (Гладцынов В.В., Краснобрыж А.В., Матвеев Ю.П.). Они лично признали, что деньги у них, но теперь не знают – кому их возвращать – ведь ООО «Интер Финанс» уже не работает в связи с уголовным судом, а у вкладчиков они ничего не брали;
По нашему мнению, Гладцынов В.В., Краснобрыж А.В., Матвеев Ю.П. – истинные мошенники, которые по сей день пользуются нашими деньгами, а должностные лица органов суда и следствия по непонятным причинам укрывают их ответственности, а нас обманывают.
Сообщаем, что указанное уголовное дело первоначально было поручено вести судье Рементович, но как только она в заседаниях суда неоднократно заявила о многочисленных противоречиях в материалах дела и просила представителя прокуратуры передать прокурору, что при обнаружении дальнейших противоречий вернет дело на дорасследование, ее тут же отправили в отставку, а дело поручили вести судье Шалашовой И.А.

На действия судьи Шалашовой И.А. нами отправлена жалоба в адрес Верховного суда РФ, Ген.Прокурора РФ, Министра МВД, в Судебную коллегию по уголовным делам, Председателю Мосгорсуда, на что зам.председателя Мосгорсуда Е.Н.Колышницына ответила, что судья не может быть привлечен к какой-либо ответственности за принятое судом решение, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность судьи в преступном злоупотреблении либо вынесении заведомо неправосудного приговора.
В рассматриваемом деле фактически отсутствует хищение осужденными, нет умысла:
— не доказано следствием, не исследовалось судом, нет показаний свидетелей, бухгалтерская экспертиза подтвердила полную передачу денег владельцам ОАО «МИКСС» и ООО «Камчатрыбопродукт».

В настоящее время направлена Жалоба на незаконные действия сотрудников МВД РФ, суда и прокуратуры Президенту РФ, Министру МВД РФ, Генеральному прокурору РФ, Председателю ВС РФ, Председателю Мосгорсуда РФ.
На те же адреса направлено исковое заявление о возмещении вреда организованной группой должностных лиц – следователя СВАО г.Москвы Рудь Д.Б., судьи Останкинского суда г.Москвы Шалашовой И.А., помощника прокурора СВАО Стоволосовой Т.С., зам прокурора СВАо г.Москвы Штырова Ю.В.
Все возвращено с отписками, свидетельствующими о непринятии мер.

В настоящее время, на кассационное рассмотрение вынесен приговор по ч.4 ст.159:
— 7 лет в колонии общего режима ген.директору ООО «Интер Финанс» Геронтьевой Т.И.;
— 6 лет в колонии общего режима зам.ген.директора Алексееву Д.Н.;
— деньги потерпевших считать похищенными Геронтьевой Т.И., Алексеевым Д.Н. и солидарно возместить их потерпевшим – 107 млн.руб.;
— несмотря на неоднократные требования потерпевших и обвиняемых в суде, Гладцынова В.В., Краснобрыжа А.В., Матвеева Ю.П, в суде и следствии признавших, что деньги находятся у них, к ответственности не привлекать, и частного определения по ним не выносить;  в отдельное уголовное расследование этот факт не только не выносится, но даже не упоминается в приговоре;
— арест с рыбоперерабатывающего завода в Петропавловск-Камчатском, арестованного следователем Рудь Д.Б. в погашение задолженности перед ООО «Интер Финанс» и потерпевшими, снять;
— системный компьютерный блок, содержащий информацию о деятельности ООО «Интер Финанс» — после вступления приговора в законную силу обратить в доход государства, а из этого следует, что информация либо уже уничтожена, либо будет уничтожена;
— все договоры и документы, в том числе и учредительные, по деятельности ООО «Интер Финанс» — уничтожить, т.е. перекрыть все возможности осужденным даже разыскать вкладчиков, а не только с ними рассчитаться;
— все документы, касающиеся объектов вложений ОАО «МИКС» и ООО «Камчатрыбопродукт», передать их владельцам (Гладцынову В.В. и Матвееву Ю.П.).

В результате:
Истинные мошенники, удерживающие деньги и открыто об этом заявляющие в следствии и суде, на свободе.
Невиновных лиц приговорили к колонии общего режима на 7 и 6 лет.
Все улики, свидетельствующие о сговоре заинтересованных лиц в таком приговоре суда, уничтожены по решению суда.

Козлова Ирина Николаевна
ivazan@mail.ru