Жители Кемерова заступаются за 16-летнего Романа Шаворнаева

Это письмо пришло в «Русь Сидящую» (сохранены орфография и пунктуация оригинала):

Здравствуйте! Пожалуйста, откликнитесь на призыв о помощи!
24 июля прошлого года в кемеровском жилом районе Кедровка пропала 15-летняя Яна Титова. Девушку искали полицейские, спасатели, волонтёры. В итоге тело девушки нашли через неделю недалеко от места пропажи. По данным судебной экспертизы, Яна была задушена в день пропажи. На похороны девушки пришли сотни людей.
9 сентября Следственный комитет заявил о задержании предполагаемого убийцы. Им оказался 16-летний друг Яны Роман Шаворнаев.
Обвинение построено исключительно на признательных показаниях Романа. По мнению защитника, они были получены с нарушением уголовно-процессуальных норм, однако судья отклонил ходатайство, и эти улики участвовали в судебном процессе.
Никто не верит в виновность Романа! Даже мать убитой девочки!!!!!

Яна Титова. Фото со страницы http://vk.com/st0p_c0rrupti0n

Яна Титова. Фото со страницы http://vk.com/st0p_c0rrupti0n

Роман-мальчик с непростой судьбой: мать умерла, у отца другая семья, которой Рома совершенно не нужен! Мальчик жил с бабушкой и дедушкой в Казахстане. Некоторое время назад Рома переехал жить к отцу, но жизнь не стала лучше: мачеха забирала все деньги, пересылаемые бабушкой для Ромы. Мальчик голодал, часто оставался ночевать в семье своего друга! Тем не менее у Ромы много друзей, которые пытаются ему помочь. Дело об убийстве Яны Титовой получило широкую огласку в связи с незаконным обвинением подростка в убийстве, которого он не совершал!
Об этом деле даже был выпуск программы ‘экстрасенсы ведут расследование’ от 18.04.2015 на одном из главных каналов страны! В виновность Романа НИКТО НЕ ВЕРИТ! ДАЖЕ МАТЬ УБИТОЙ ДЕВОЧКИ!
Сейчас Рома в большой беде! Ему некому помочь- у него нет влиятельных и богатых родственников! Он пропадает в тюрьме за убийство, к которому не имеет отношения! Он жертва вопиющей несправедливости!
Всем очевидно, что дело сфабриковано, признание выбито из мальчика под пытками! Игнорируются письменные свидетельства очевидцев!
Родственникам Романа запрещено видеться с ним, причем незаконно.: «Этим делом занимается какой-то государственный опекун, а нас не пускают к сыну, не знакомят ни с документами, ни с дальнейшими действиями». По словам отца мальчика, Владимира, он «не глядя подписал документы, в которых отказался от сына»!!!!
Адвоката, нанятого для защиты, тоже не пускают к подростку. А правозащитник, которого предоставило государство, держит родственников подсудимого в неведении. На видео со следственного эксперимента видно, что парень избит, ему больно сидеть, он дает показания, потому что его заставили их дать!
Явно, что следователям просто нужен ‘козёл отпущения’ и они так жестоко ломают судьбу неповинного ребенка!!!!
Сейчас Рома находится на принудительном лечении в одной из психиатрических клиник, по настоянию обвинителей!!!!!
Пожалуйста, не оставляйте это дело без внимания! Помогите восстановить правду и справедливость!