Анна Каретникова: СИЗО-5

Странно… Мне тут из СИЗО-5 письмо пришло. В частности: «В настоящее время… производится выдача салатов, приготовленных из свежих овощей». А тут только что звонят и будят меня в половине третьего ночи, как я люблю, родственники заключенных, человек 20. По другому поводу вообще, по уголовным делам. И я такая: ну, зато вашим близким теперь хоть салатики дают… Пауза. Какие салатики?

И такие: эй, им разве салатики дают? Какие к черту салатики?.. Да ладно… да бросьте… позавчера, да? точно позавчера дали свеклу вареную. Она была странная. Посмотрели на нее и выбросили, есть никто не стал. Не очень хорошая. Овощи сырые не дают, конечно. Эй, другие родственники, которые через стену, — дают вашим близким салатики? Да никогда!.. не видали.

И еще столько подробностей про СИЗО-5… А я плохо знаю этот изолятор и вдруг удивляться начинаю. Видимо, мы редко туда ездим, уважаемые общественные наблюдатели. Надо поехать салатику поесть. А то какая-то нестыковка. Нехорошо, когда вот так. Нехорошо в письменной форме обманывать общественных наблюдателей. Ну, это, может, недопонимание какое-то… Есть время сосредоточиться, пятый изолятор.

Пойду сон досмотрю, если никто не против. Про салатики в СИ-5. Огорчена.

В Бутырке ничего не надо никому?