Белый порошок, белые нитки

Gogol.tvпродолжает серию диалогов, посвященных проблеме наркомании и наркофобии в России, с участием поэта и журналиста Александра Дельфинова. В диалогах «Геройзман нашего времени» и «Героин от Геройзмана» речь шла о деятельности Фонда «Город без наркотиков» и о деле Евгения Конышева, которое по всем признакам является сфабрикованным.

В декабре 2011 года был вынесен шокирующий приговор по другому откровенно заказному «героиновому» делу – 27-летняя Таисия Осипова, супруга одного из лидеров партии «Другая Россия», мать 5-летнего ребенка, была осуждена на 10 лет лишения свободы, несмотря на отсутствие объективных доказательств ее вины.

Подброс наркотиков стал отработанным, как часы, механизмом борьбы с политическим инакомыслием и самым легким способом устранения конкурентов в разных сферах, а подстава мелких потребителей превратилась в системный государственный бизнес, заполнивший половину российских тюрем. Эти механизмы должны, наконец, быть осознаны обществом и устранены из нашей жизни, – говорят Александр Дельфинов и организатор массовых акций в поддержку Таисии Осиповой Матвей «Скиф» Крылов.

Tagged .