Новости

Болотник Иван Непомнящих этапирован в колонию в Ярославле

Как сообщил «Руси Сидящей» общественный защитник Ивана Непомнящих Сергей Шаров-Делоне, его подопечный уже прошел карантин, после чего позвонил своему отцу и рассказал, что с ним все в порядке, чувствует себя хорошо. Иван впервые после пяти месяцев в СИЗО, что называется, вздохнул, увидел через забор колонии Волгу. Сейчас он устраивается на производство – в этой колонии это швейка. В ближайшее время Сергей Шаров-Делоне поедет на свидание к Ивану. Известно, что в этой же колонии сидит еще один болотник – Дмитрий Ишевский.

33-й фигурант Болотного дела Иван Непомнящих 22 декабря 2015 года был приговорен Замоскворецким судом Москвы к 2,5 годам колонии общего режима по стандартному для болотников обвинению в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти (статьи 212 ч.2 и 318 ч. 1 УК). Сторона обвинения утверждала, что Непомнящих ударил руками и зонтом двоих полицейских.

Ивану можно писать письма:  150036, г. Ярославль, ул. Хлебная, д.12. ФКУ ИК-1 УФСИН по Ярославской области. 5 отряд. Непомнящих Ивану Андреевичу.

Иван Непонящих и Делоне

На фото: Иван Непомнящих и его общественный защитник Сергей Шаров-Делоне. Москва, Замоскворецкий суд, декабрь 2015 года