Дети Руси сидящей 2020

Дети Руси сидящей 2020

дети руси сидящей

Кто нуждается в помощи больше? Заключенные или их близкие? Сказать трудно. Тяжело и тем, и другим, просто по-разному. Но сложнее всего детям. Они не знают, где папа и почему он так долго не приезжает, почему у него такая несправедливо долгая «командировка», почему дома перестало хватать денег даже на еду. Все чаще заключенные пишут нам письма, в которых просят прислать им трусы и зубную щетку, а больше ничего для себя не просят, но просят помочь своим родным, которые из-за них остались совсем без денег.

Многие осужденные лишены родительских прав, кто-то и на свободе был не самым нежным и внимательным родителем. А кто-то был самым лучшим и самым ответственным. Но в исправительных учреждениях это не учитывается: режим, хождение строем, завтрак, обед, ужин по расписанию, баня раз в неделю, холодная форма, все для всех одинаковое.

В колонии, мягко говоря, ничто особо не располагает к любви, жертвенности и нежности. Но приходят такие письма, и много:

«Мне ничего не надо, но у меня жена в бараке живет с тремя детьми, на работу не берут, помогите ей, пожалуйста».

Или вот:

«Я мама пятерых детей, родительских прав не лишена, но младшие дети оказались в детдоме (средних забрала свекровь). За средних я более-менее спокойна, старший пока проживает в общежитии при ПТУ. А вот младший сын Женя и младшая дочурка Варюха, ей только в этом году будет 5 годиков, нуждаются во внимании. Когда мне удается поговорить с ними по телефону, Варя спрашивает у меня: «Ты купишь мне куклу?» Не буду отвлекать вас, но если есть возможность послать ей куклу, а мальчишкам канцтовары, я просто буду счастлива».

Об этих родителях мы ничего не знаем, кроме того, что они бы очень хотели помочь своим детям. Хотели, чтобы их ребенок пошел в школу с красивым портфелем, чтобы был не хуже других. 

Каждый год мы собираем детей наших подопечных в школу. В конце лета мы всегда отправляем им одежду и школьные принадлежности, а в декабре подарки на Новый год. Этих детей мы ласково называем детьми «Руси Сидящей», сейчас у нас их 82. Но новые письма приходят регулярно.

Пожалуйста, помогите нам, оформив регулярное или единоразовое пожертвование на любую сумму.