Никита

Никита

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Год назад вы взялись помогать Марине и её сыну Никите. Наверное многие из вас помнят их историю. 

Письмо от Марины мы получили в марте 2021 года. В конверте вместе с письмом трогательная фотография красивой молодой девушки с сыном. А в самом письме история одной жизни, полной ошибок, которые очень сложно исправить. История, одна из многих, что приходят к нам в фонд ежедневно. Единственное отличие от большинства, в нём нет оправданий. Марину осудили в 2019 году, и сидеть ей долгих 10 лет.

“… Мне хочется попросить у вас помощи, но не для себя, у меня на воле, дома остался сын, который проживает с бабушкой и дедушкой. Бабушка является его опекуном. А я — непутевая мать. Возможно, я занимаюсь самобичеванием, но ничего уже не изменить. Увы! И мне очень стыдно перед своими родителями, что я не оправдала их надежды, их доверие. И мне очень жаль, что меня не будет рядом с сыном в самые радостные, или наоборот, самые печальные, моменты его жизни. И я вынуждена просить о помощи посторонних людей, в данном случае, вас. Мои родители — пожилые люди, пенсионеры, денег постоянно не хватает… Если у вас есть возможность чем-то помочь моему ребенку ПОМОГИТЕ, пожалуйста! Его зовут Никита, ему 10 лет. На день рождения он просил у меня самокат, какой-то модный сейчас есть, на маленьких колесиках. Но я не могу ему сказать что у меня нет здесь такого магазина. Бабушка взяла кредит и купила ему планшет, столько было эмоций. Но мечту его я не смогла осуществить…”

Потом был подарок для Никиты от нашего волонтера Александры Белоус. Много радости и письмо благодарности с искренними эмоциями Марины. Чуть позже вы помогли собрать деньги на баскетбольный лагерь для Никиты.

За этот год мы часто общались с бабушкой Никиты и много узнали о нем. Так вышло, что самых главных людей в жизни ребенка, мамы и папы, нет рядом. Папа умер давно, когда Никита ещё не родился. Перед этим заразив беременную Марину ВИЧ. Мальчику повезло, болезнь ему не передалась. Но психологически Марина едва сумела справиться со всем, что на неё свалилось. Болезнь, смерть мужа, и после рождения сына все пошло не так как она мечтала и как хотела бы. Когда Никите исполнилось семь лет, Марина попала в тюрьму, но рядом с Никитой остались бабушка и дедушка, которые на многое готовы для мальчика и помогают ему справляться с потерями. Чуть позже в жизни Никиты появился спорт и любимый тренер. Сейчас Никита занимается баскетболом в школе Олимпийского резерва. Его команда уже во всю обыгрывает ребят более старшего возраста и успешно вышла на краевые соревнования. На следующий сезон планы уже на чемпионат России. Никита, как и другие ребята из его команды, мечтает играть в ЦСКА. Тренер стал ещё одним важным человеком, который поддерживает, помогает и направляет мальчика. Он возит команду на экскурсии, полностью организовывает их свободное время. Добился перевода всех ребят команды в одну школу. Зная ситуацию в семье, часто помогает справится с финансовой составляющей спорта.

Бабушка и дедушка Никиты тоже стараются изо всех сил: пенсия Татьяны Геннадьевны – 21 000 рублей. Половину из них вычитают в оплату кредитов, которые набрала Марина в трудные годы своей жизни. Пенсия дедушки 17 000 рублей. 27 000 в месяц на троих. Много ли это? Проезд и питание, одежда и канцелярия для школьника. Посылки для дочери в колонию. Если честно, мы не представляем как они справляются. После прошлой поездки Никиты в лагерь они ни разу не обратились за помощью. Татьяна Геннадьевна признается, что часто стала срываться на дочь по телефону. Деньги, которые Марина зарабатывает в тюрьме и отправляет Никите в качестве алиментов, Татьяна Геннадьевна полностью тратит на то, чтобы собрать посылку с самым необходимым в колонию.

Каждую неделю Марина разговаривает с сыном по телефону и радуется даже этим редким моментам, когда может слышать его голос и, закрыв глаза, представить, что он рядом. 

Наверное вам, как и нам, последние три месяца тяжело думать, писать или читать о чём-то кроме войны. Но за пределами этой страшной трагедии, рядом с нами продолжается жизнь и есть те, кто нуждается в помощи и поддержке.

В этом году команда Никиты снова едет на сборы в Сосновый бор, но без нас с вами эта поездка у Никиты не состоится. Мы очень хотим, чтобы бабушка и дедушка справились, и мальчику не пришлось бросать спорт. Сумма не такая большая, 45 000 рублей. Давайте снова сделаем это вместе?

Друзья! Мы полностью собрали необходимую сумму! Вы невероятные! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ!

Никите сейчас непросто еще и потому что его маму Марину недавно перевели в лечебно-исправительное учреждение Перми в связи с ухудшением её здоровья. Семья Никиты сердечно благодарит всех вас!