Мониторинг ситуации с коронавирусом в тюрьмах 11 апреля 2020 года (Обновляется)

Русь сидящая регулярно отправляет во ФСИН письменные запросы о ситуации в колониях в связи с полученной информацией от родственников осужденных. Запросы отправляются как от лица фонда, так и от лица дружественных СМИ. Все они проигнорированы ФСИН,  в нарушение закона о СМИ о семидневном сроке ответа.

Обращаем внимание, что информация, которая содержится в этом разделе, поступает к нам от родственников заключённых, самих осуждённых, сотрудников ФСИН, защитников или членов ОНК. Эта информация нуждается в дополнительной проверке, однако в связи с информационной непрозрачностью ФСИН и нашего обоснованного недоверия к официальным сообщениям этого ведомства, проверка сведений крайне затруднена.

13.00

Освобождение заключенных в штате Миннесота может начаться на следующей неделе

Комиссар департамента исправительных учреждений Миннесоты Пол Шнелл говорит, что освобождение некоторых заключенных в штате из-за коронавируса может начаться уже на следующей неделе.


11.10

ФКЛПУ КТБ-17 (Краевая туберкулезная больница, строгий режим), поселок Мошево, Пермский край: Комнаты длительного свидания не работают в связи с карантином, передачи и посылки принимают. Болеющих ОРВИ мало. Сотрудники ходят в медицинских масках, осужденным маски не выдают.


ИК-8, Юдово: по ОРВИ ситуация спокойная, но двум заключённым сделали рентген — диагноз пневмония. Собираются делать флюорографию всем. Помещения обрабатываются хлоркой. Сотрудники в масках.


ИК-1 (строгий режим), Чеченская республика: осужденным выдают по две маски в день. Одну на утренней проверке, вторую на 3-х часовой проверке. Дезинфицирующий гель для рук в неограниченном количестве. При малейшем кашле или насморке, изолируют от всех. Всем измеряют температуру. Питание хорошее. Территорию и помещения обрабатывают часто.