ЕГО ЗОВУТ АЛЕКСАНДР И ЕГО СКОРО ПОСАДЯТ В ТЮРЬМУ. ЕМУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Петр Шкуматов координатор «Общества синих ведерок»

Сейчас я постараюсь рассказать кратко историю Александра Шевченко, на месте которого мог оказаться любой из нас — вы, я, а на месте погибшей Оксаны Киселевой могла точно так же оказаться ваша жена, дочь или подруга. Трагическое ДТП произошло 20 октября 2013 года ранним утром. Этой ночью ударил мороз, в Москве доходило до минус 3, но коммунальные службы, руководствуясь указаниями своего руководства, полили улицы Москвы чистящим средством «Чистодор». Это так называемый шампунь, разводимый в отношении 1:1000 в чистой воде, применять который можно только при температурах, выше +10 по Цельсию. Тем не менее, руководство коммунальщиков, а именно исполняющий обязанности руководителя департамента ЖКХ А.М. Самсонов, отдали жесткое указание дороги полить при минусовых значениях температуры.

187974_original

Обратите внимание на то, что в факсограмме явно указывается, что Самсонов в курсе того, что будут заморозки. И отдельно он упоминает, что за выполнение пролива проезжей части руководители будут нести персональную ответственность. Т.е., это не добросовестное заблуждение, а самое настоящее циничное преступление в отношении водителей.

Это преступное указание привело к тотальному обледенению проезжей части по всей северной части города Москвы. Массовое ДТП произошло на Северянинской эстакаде, где столкнулись более 50 автомобилей. ГИБДД признало в этом массовом ДТП самих водителей. Я поднимал этот вопрос на Общественном совете при ГУ МВД по Москве, Анатолий Якунин давал указание разобраться, почему полиция прикрывает халатность коммунальщиков, но воз и ныне там. Т.е., ничего не произошло.

А на Волоколамском шоссе не просто побились машины. Там погиб человек, молодая девушка. Вот как это произошло, у Александра Шевченко был видеорегистратор:

Как вы можете заметить, в ходе движения Александр ехал по мокрой дороге и неожиданно для себя выехал на лёд. Машину закрутило и дальше в него врезался Дэу Матиз Оксаны Киселевой. Оксана погибла не сразу. Александр и очевидцы трагедии попытались остановить проезжавшую мимо скорую, врач скорой попыталась выйти из кареты, подскользнулась на льду, упала, ударилась головой об ступеньку, разбила себе голову, после чего скорая, забрав своего врача, уехала срочно её госпитализировать.

Инспекторы ДПС, прибывшие на место, констатировали «зимнее обледенение». Но это не обледенение из-за погодных условий! Это рукотворное обледенение, устроенное по приказу руководителя департамента ЖКХ города Москвы. Это преступление чиновников г. Москвы, в котором Александр Шевченко и Оксана Киселева являются потерпевшими. Тем не менее, следствие и глазом не моргнув, выносит обвинительное заключение в адрес Александра и через неделю его ждет суд. А еще через некоторое время, по практике подобных случаев, он сядет в тюрьму. За то, что его автомобилю подставили подножку коммунальные службы. А непосредственный виновник этой трагедии продолжит пилить ЖКХ.

В связи с этим, у меня к вам, читателям Эха, огромная просьба. Помогите Александру. Он нуждается в вашей помощи сегодня как никогда. Кто-то сможет просто перепостить этот текст, а у кого-то наверняка есть знакомые, которые смогут помочь не только вызволить Александра из лап несправедливости, но и привлечь к ответственности тех, кто должен оветить за подножку водителям. Я ходил в следственный комитет, но, к сожалению, никаких мер по моему заявлению принято не было. Несмотря на то, что следователи тоже могут оказаться на месте Александра. Видимо, СК РФ может только за Навальным по баням бегать.

Я буду признателен вам за любую помощь в этой непростой ситуации. Все привыкли, что водитель всегда крайний. Этот порочный стереотип надо ломать. Чем быстрее — тем лучше. Во многих случаях водитель потерпевший от творения чужих рук. И напомню, что пока мы не станем объединяться против зла и несправедливости, в нашей стране ничего не изменится. Чиновники продолжат избегать ответственности за принятые ими решения, а крайних система всегда найдет. И «крайним» в любой момент можете оказаться именно вы.

Эхо Москвы