Правила оказания первой помощи

— Не дожидайся ареста, не думай, что сможешь договориться. Как только покажешь им деньги, они уже не остановятся. Если знаешь, что прав — борись.

— Главное орудие борьбы — публичность. Не закрывай свои проблемы ширмой. Пиши жалобы, веди блог, пиши в ЖЖ и Фейсбук, стучись к журналистам. Купи диктофон, купи телефон с хорошей камерой — записывай и снимай. Помни: крысы боятся света.

— Представь себе, что завтра ты можешь умереть. Подготовься: оформи доверенности, выплати кредиты и долги, не можешь — реструктурируй. Избавься от ипотек и обременений, переведи низколиквидные активы в высоколиквидные. Поговори с детьми. Подготовь родителей. Приведи в порядок личную жизнь.

— Зайди на сайт любой тюрьмы и сделай закладку. Прочитай правила приема передач. Купи УК, УПК, УИК — учи матчасть.

— Подумай об адвокатах. Познакомься с разными адвокатами. Не торопись. Самый дорогой или самый известный — не всегда самый лучший.

— Помни: страх перед тюрьмой страшней самой тюрьмы, намного страшней. Помни: если ты не виноват, твоя репутация не пострадает, если ты будешь бороться. Помни: твое оружие — открытость и публичность, а потому открытым и публичным должен стать ты сам. Не скрывай ничего про себя и свои поступки — все равно все станет известно, но обрастет слухами и деталями. Все не без греха, но не согрешишь — не покаешься. Постарайся больше не грешить.

— Приходи к нам. Чем раньше, тем лучше. Это бесплатно. Поможем, чем сможем. Мы тут опытные.

Ольга Романова, журналист

(Алексей Козлов, муж, статья 159, ч.4 УК, 5 лет лишения свободы, отсидел 3 года, освобожден под подписку)

Ольга Романова
Tagged , , , , .