КОГДА НАУКА – НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ДЕКОРАЦИЯ: РОССИЙСКАЯ НАРКОПОЛИТИКА И ПРАВО НА НАУЧНЫЙ ПРОГРЕСС

ФАР (Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова )

 

2 апреля 2012 года в Организацию Объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в связи с нарушением Российской Федерацией права на научный прогресс Фондом им. Андрея Рылькова было направлено обращение.

Предметом обращения в частности выступают действия государственных органов Российской Федерации, благодаря которым в стране создана и поддерживается антинаучная и глубоко неэффективная система лечения наркомании, влекущая увеличение преступности, связанной с наркотиками, рост числа заключенных, развитие эпидемии ВИЧ/СПИД, туберкулеза, гепатитов и смертей от передозировок. Российская Федерация продолжает игнорировать достижения мировой науки, успешно применяемые во всех развитых странах мира, включая использование наркотических средств и психотропных веществ при лечении наркомании в рамках опиоидной заместительной терапии (ОЗТ).

Непосредственным поводом для обращения в ЮНЕСКО стали действия ФСКН РФ и МЗСР РФ, которые с одной стороны распространяют заведомо ложную информацию об ОЗТ, а с другой стороны препятствуют распространению объективной информации о данном методе лечения и преследуют его сторонников на территории Российской Федерации.

Препятствия внедрению научно обоснованного метода лечения наркомания влекут предотвратимую заболеваемость и гибель людей. Препятствия объективной информации могут повлечь гибель науки.

С полным текстом обращения вы можете ознакомится здесь: Обращение в Организацию ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и к Независимому эксперту ООН в области культурных прав, о фактах нарушения правительством Российской Федерации права на пользование результатами научного прогресса и их практического применения

 

оригинал

Tagged , , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *