Новости

Марина: Для меня и моего сына — это чудо

Обратная связь от наших подопечных нам приходит нечасто. Как правило, мы получаем просьбу о помощи, в ответ на которую отправляем посылку. Очень редко в ответ нам приходит письмо с благодарностью и теплыми словами. Такие письма дают надежду. Надежду на то, что не все потеряно, что мы еще можем что-то изменить и исправить. Письмо от Марины мы получили в середине марта. В конверте вместе с письмом трогательная фотография красивой молодой девушки с сыном. А в самом письме история одной жизни с ошибками, которые очень сложно исправить. История, одна из многих, что приходят к нам в фонд ежедневно. Единственное отличие от большинства, в нем нет оправданий. Марину осудили в 2019 году, и сидеть ей долгих 10 лет.

“… Мне хочется попросить у вас помощи, но не для себя, у меня на воле, дома остался сын, который проживает с бабушкой и дедушкой. Бабушка является его опекуном. А я — непутевая мать. Возможно, я занимаюсь самобичеванием, но ничего уже не изменить. Увы! И мне очень стыдно перед своими родителями, что я не оправдала их надежды, их доверие. И мне очень жаль, что меня не будет рядом с сыном в самые радостные, или наоборот, самые печальные, моменты его жизни. И я вынуждена просить о помощи посторонних людей, в данном случае, вас. Мои родители — пожилые люди, пенсионеры, денег постоянно не хватает… Если у вас есть возможность чем-то помочь моему ребенку ПОМОГИТЕ, пожалуйста! Его зовут Никита, ему 10 лет. На день рождения он просил у меня самокат, какой-то модный сейчас есть, на маленьких колесиках. Но я не могу ему сказать, что у меня нет здесь такого магазина. Бабушка взяла кредит и купила ему планшет, столько было эмоций. Но мечту его я не смогла осуществить…”

Наш волонтер, Александра Белоус купила Никите самокат. Тот самый, модный, на маленьких колёсиках. Когда маме Марины, Татьяне Геннадьевне, позвонил курьер из магазина, чтобы доставить заказ, она испугалась. Не поверила, что кто-то мог сделать такой подарок. Согласилась принять только после нашего звонка и долгого разговора по телефону. А на прошлой неделе мы получили новое письмо от Марины:

“… Я очень хочу поблагодарить вас за подарок для моего Никитки. Я хочу сказать вам огромное искреннее человеческое спасибо. Благодаря вам, мой сын получил столько позитивных, положительных эмоций, столько радости, до мурашек по коже. Я сама ощущала все радостные нотки в его голосе на себе, когда разговаривала с ним по телефону. Спасибо вам большое за то, что вы есть, за то, что вы помогаете таким как мы, которые удалены из социума на долгие годы от родных, близких и любимых сердцу людей. Мне кажется нет таких слов, чтобы я могла в полной мере выразить благодарность. Для меня и моего сына — это чудо. Я перед вами кланяюсь, у моего ребенка благодаря вам — сбылась мечта! Я желаю вам процветания, и, здоровья людям, участвующим в осуществлении и реализации детских чудес. С искренним сердцем, Марина…”

Вернуть Марину домой к сыну мы не можем. Но мы можем продолжать помогать ее семье и дальше. Чтобы Никита знал и помнил, что у него есть мама, которая думает о нем и заботится, несмотря на то, как далеко она находится. А у Марины есть все мы. Сейчас Никита готовится к поездке на спортивные сборы со своей баскетбольной командой. Бабушка с дедушкой из последних сил собирают деньги на путевку, которая стоит 37 000 рублей. Пока внесли только предоплату в 10 000. Для двух пенсионеров — это огромная сумма. Они не привыкли просить о помощи, Татьяна Геннадьевна говорит: “Справляемся как-то, всегда справлялись”.

А мы постараемся помочь. Ведь, как правило, в помощи больше всего нуждаются те, кто никогда о ней не попросит.