Новости

МК: Следственный комитет обвинил адвоката Трунова в «самозванстве» по делу A321

Следственный комитет ответил на обвинения Трунова, заявив: он как бы самозванец, поскольку процессуально к родственникам жертв отношения не имеет.

Суть претензий защитника такова: Следственный комитет не признает потерпевшими родственников погибших, запросы адвоката, отправленные следователям в конце ноября — проигнорированы, страховая компания, которая занимается выплатами пострадавшим, пытается обмануть люде (подробно об этом читайте в интервью с Игорем Труновым). Следственный Комитет жестко ответил на обвинения адвоката.

После заявления Игоря Трунова о том, что он обратился в суд с жалобой на председателя СК РФ Александра Бастрыкина, мы связались с родственниками погибших в теракте.

– Мы первый раз слышим о том, что Трунов кого-то защищает, – разводили руками собеседники. – К нам этот адвокат обращался, но мы отказались от его услуг. Возможно, кто-то и согласился из пострадавших, но мы с этими людьми не знакомы. И то, что сейчас рассказывает адвокат, нам кажется странным — мы к этим претензиям не имеем отношения.

В свою очередь, Следственный комитет ответил на обвинения Игоря Трунова, заявив, что он не является официальным представителем потерпевших по делу о крушении A321 над Синаем. В сообщении на сайте СК говорится: следователи не получали никаких заявлений о допуске Игоря Трунова к делу как представителя потерпевших (такое заявление могут написать только сами потерпевшие).

При этом в СК уточнили: Главное следственное управление ознакомилось с обращениями Трунова и дало ему ответ.

Источник: Московский комсомолец