Мониторинг ситуации с коронавирусом в тюрьмах 10 мая 2020 года (Обновляется)

Русь сидящая регулярно отправляет во ФСИН письменные запросы о ситуации в колониях в связи с полученной информацией от родственников осужденных. Запросы отправляются как от лица фонда, так и от лица дружественных СМИ. Все они проигнорированы ФСИН, в нарушение закона о СМИ о семидневном сроке ответа.

Обращаем внимание, что информация, которая содержится в этом разделе, поступает к нам от родственников заключённых, самих осуждённых, сотрудников ФСИН, защитников или членов ОНК. Эта информация нуждается в дополнительной проверке, однако в связи с информационной непрозрачностью ФСИН и нашего обоснованного недоверия к официальным сообщениям этого ведомства, проверка сведений крайне затруднена.

15:00

ИК-6, Липецк: в колонии закрыт один барак на карантин, заболел сотрудник. Готовят ещё один барак на карантин.


Источники дагестанского общественно-политического издания «Черновик» в бумажной версии сообщили о вспышках коронавирусной инфекции сразу в двух учреждениях, подведомственных дагестанскому Управлению федеральной службы исполнения наказаний по РД: СИЗО №1 Махачкалы и Лечебном исправительном учреждении №4 города.