Мониторинг ситуации с коронавирусом в тюрьмах 15 июня 2020 года (Обновляется)

Владимир Бурнов / РАПСИ

Русь сидящая регулярно отправляет во ФСИН письменные запросы о ситуации в колониях в связи с полученной информацией от родственников осужденных. Запросы отправляются как от лица фонда, так и от лица дружественных СМИ. Все они проигнорированы ФСИН, в нарушение закона о СМИ о семидневном сроке ответа.

Обращаем внимание, что информация, которая содержится в этом разделе, поступает к нам от родственников заключённых, самих осуждённых, сотрудников ФСИН, защитников или членов ОНК. Эта информация нуждается в дополнительной проверке, однако в связи с информационной непрозрачностью ФСИН и нашего обоснованного недоверия к официальным сообщениям этого ведомства, проверка сведений крайне затруднена.

16:00

Собственные новости

СИЗО-1, г. Новосибирск: разрешены передачи и посылки с 15 июня.


Обзор СМИ

Правозащитники нашли 200 случаев преследования за фейки о COVID-19

Российские силовики возбуждают дела за фейки о коронавирусе каждые два дня, подсчитала правозащитная группа «Агора». С марта суды взыскали штрафы на 1,4 млн руб. по делам, связанным с ложной информацией об угрозах.

В российском СИЗО, где содержатся крымские мусульмане, обвиняемые по делу Хизб ут-Тахрир, — вспышка коронавируса. Изолятор закрыли на карантин

В СИЗО-5 российского Ростова-на-Дону, в котором содержатся фигуранты Красногвардейского дела Хизб ут-Тахрир — Арсен Абхаиров и Эскендер Абдулганиев — вспышка коронавирусной инфекции. Учреждение закрыли на карантин. Всем, кто контактировал с заключенными — адвокатам, конвою, судьям и прокурорам — рекомендовали уйти на самоизоляцию.