Мониторинг ситуации с коронавирусом в тюрьмах 23 мая 2020 года (Обновляется)

Русь сидящая регулярно отправляет во ФСИН письменные запросы о ситуации в колониях в связи с полученной информацией от родственников осужденных. Запросы отправляются как от лица фонда, так и от лица дружественных СМИ. Все они проигнорированы ФСИН, в нарушение закона о СМИ о семидневном сроке ответа.

Обращаем внимание, что информация, которая содержится в этом разделе, поступает к нам от родственников заключённых, самих осуждённых, сотрудников ФСИН, защитников или членов ОНК. Эта информация нуждается в дополнительной проверке, однако в связи с информационной непрозрачностью ФСИН и нашего обоснованного недоверия к официальным сообщениям этого ведомства, проверка сведений крайне затруднена.

14:00

Зиявудин Магомедов заразился в СИЗО коронавирусом

Обвиняемый в создании преступного сообщества владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов заразился коронавирусом, сообщила «Интерфаксу» член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

Более 70 сотрудников СИЗО-1 увезли в Нижний Тагил из-за коронавируса, появились зараженные в колониях

По результатам анализов, которые были взяты после обнаружения первого случая COVID-19 в екатеринбургском СИЗО-1, было подтверждено еще девять случаев инфицирования, сообщили в пресс-службе регионального ГУФСИН.

Из этих девяти человек – два сотрудника учреждения и семь следственно-арестованных.