Мониторинг ситуации с коронавирусом в тюрьмах 25 мая 2020 года (Обновляется)

Русь сидящая регулярно отправляет во ФСИН письменные запросы о ситуации в колониях в связи с полученной информацией от родственников осужденных. Запросы отправляются как от лица фонда, так и от лица дружественных СМИ. Все они проигнорированы ФСИН, в нарушение закона о СМИ о семидневном сроке ответа.

Обращаем внимание, что информация, которая содержится в этом разделе, поступает к нам от родственников заключённых, самих осуждённых, сотрудников ФСИН, защитников или членов ОНК. Эта информация нуждается в дополнительной проверке, однако в связи с информационной непрозрачностью ФСИН и нашего обоснованного недоверия к официальным сообщениям этого ведомства, проверка сведений крайне затруднена.

14:00

В Свердловской области из-за подозрений на коронавирус пришлось изолировать больше 100 сотрудников ГУФСИН

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области рассказали о количестве людей, которых пришлось изолировать после зафиксированных вспышек в нескольких колониях и екатеринбургском СИЗО-1.В частности, около недели назад COVID-19 был диагностирован у женщины, работающей медсестрой в СИЗО-1 Екатеринбурга. После этого анализ взяли у 250 человек, которые контактировали с медиком. Это были как осужденные, так и сотрудники СИЗО. В итоге 72 сотрудников изолятора пришлось изолировать. Для этого их перевезли в обсерватор, расположенный в Нижнем Тагиле. Пока ни у кого из этих сотрудников коронавирус не подтвердился.