Мониторинг ситуации с коронавирусом в тюрьмах 26 апреля 2020 года (Обновляется)

Русь сидящая регулярно отправляет во ФСИН письменные запросы о ситуации в колониях в связи с полученной информацией от родственников осужденных. Запросы отправляются как от лица фонда, так и от лица дружественных СМИ. Все они проигнорированы ФСИН, в нарушение закона о СМИ о семидневном сроке ответа.

Обращаем внимание, что информация, которая содержится в этом разделе, поступает к нам от родственников заключённых, самих осуждённых, сотрудников ФСИН, защитников или членов ОНК. Эта информация нуждается в дополнительной проверке, однако в связи с информационной непрозрачностью ФСИН и нашего обоснованного недоверия к официальным сообщениям этого ведомства, проверка сведений крайне затруднена.

15:20

Обзор СМИ

В четырех американских штатах почти 3300 заключенных положительны на коронавирус — 96% без симптомов

По мере распространения массового коронавирусного тестирования в тюрьмах, у большого числа заключенных симптомов не наблюдается. В четырех тюремных системах штатов — Арканзас, Северная Каролина, Огайо и Вирджиния — 96% из 3277 заключенных, у которых тестирование на коронавирус было положительным, были бессимптомными, согласно интервью с официальными лицами и записям, просмотренным агентством Reuters. Это из 4693 тестов, которые включали результаты по симптомам.


В Черновицком СИЗО произошел бунт против принятия заключенного с коронавирусом

В ночь с 24 на 25 апреля заключенные массово выражали недовольство против принятия больного коронавирусом и оказывали сопротивление персоналу. К семерым заключенным применили силу, а одного заковали в наручники. После этого трое в знак протеста порезали себе предплечье. Больной коронавирусом заключенный находится сейчас в отдельной камере в изолированном блоке.