Республика Хакасия: сообщается о возобновлении проведения длительных свиданиях в исправительных учреждениях республики. Длительные свидания проводятся при соблюдении масочного режима и при наличии у родственников документа о пройденной вакцинации от новой коронавирусной инфекции или отрицательного ПЦР-теста. Напомним, что ранее управление ФСИН республики информировало о запрете длительных свидания в ИК-33 и ИК-35 (г. Абакан) с 5 июля.
Москва: городское управление ФСИН смягчило ограничительные меры. Сообщается о возобновлении длительных свиданий с осужденными. Обязательно использование масок и перчаток, проводится постоянная термометрия участников свиданий. Краткосрочные свидания, по-прежнему, разрешены через стекло в масках и перчатках.
Ивановская область: в ИК-7 (г. Иваново) вновь борются за здоровье осужденных с помощью конкурса плакатов о профилактике новой коронавирусной инфекции. Это новое слово в профилактике областное управление ФСИН практикует с прошлого года. В разгар второй волны коронавируса COVID-19 в подведомственных учреждениях уже проводились конкурсы плакатов и тоже «в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции».
Псковская область: к исправительным учреждениям под карантином присоединилась ИК-4 (с. Середка). Там прекращены как длительные, так и краткосрочные свидания. Исключение составляют свидания с адвокатами и иными лицами, оказывающими юридическую помощь. Для этих лиц вводится особый порядок допуска. В чём заключается этот порядок не сообщается.
Республика Мордовия: во всех пенитенциарных учреждениях республики запрещено проведение длительных свиданий. Краткосрочные свидания, включая свидания с адвокатами и иными лицами, оказывающими юридическую помощь заключённым, проводятся в комнатах краткосрочных свиданий через стекло с использованием средств индивидуальной защиты (маски, бахилы, перчатки).
Калининградская область: во всех исправительных учреждениях вновь прекращено проведение длительных свиданий. Краткосрочные свидания проводятся через стекло с применением масок и перчаток.
Костромская область: здесь с 20 июля во всех исправительных учреждениях области запрещается проведение длительных свиданий. Краткосрочные свидания проводятся как и прежде с применением масок и перчаток.
Астраханская область: во всех подведомственных учреждениях областного управления ФСИН также прекращено проведение длительных свиданий с 19 июля. Краткосрочные свидания проводятся через защитный экран с применением масок, бахил и перчаток всеми участниками свидания. Родственникам заключённых дополнительно необходимо предъявить справку об отсутствии контакта с инфекционным больным, полученную не ранее, чем за 2-3 дня до свидания.
Пермский край: здесь также прекращаются длительные свидания с 19 июля во всех пенитенциарных учреждениях края. Краткосрочные свидания проводятся с применением масок и перчаток.
Псковская область: областное управление ФСИН, по-прежнему, отчитывается о ходе прививочной кампании лишь среди сотрудников управления и иных подведомственных учреждениях. О вакцинации осужденных никаких сведений не приводится.
Забайкальский край: краевое УФСИН приводит данные о ходе вакцинации среди своих сотрудников УИС. Вакцинировано от COVID-19 более 1600 сотрудников и работников учреждений ФСИН. Доля лиц, полностью закончивших вакцинацию, но заболевших коронавирусной инфекцией составляет 0,5%. Случаев тяжелого течения заболевания среди привитых не зарегистрированы. Вакцинация проводится вакциной «ГамКовидВак» (Спутник V) в два этапа. Сведения о вакцинации заключённых края не приводятся.
Свердловская область: здесь были привиты осужденные вакциной «Спутник V» на участке колонии-поселения при ЛИУ-23 (п. Сосьва). Проведен первый этап вакцинации.
Русь сидящая регулярно отправляет во ФСИН письменные запросы о ситуации в колониях в связи с полученной информацией от родственников осужденных. Запросы отправляются как от лица фонда, так и от лица дружественных СМИ. Все они проигнорированы ФСИН, в нарушение закона о СМИ о семидневном сроке ответа.
Обращаем внимание, что информация, которая содержится в этом разделе, поступает к нам от родственников заключённых, самих осуждённых, сотрудников ФСИН, защитников или членов ОНК. Эта информация нуждается в дополнительной проверке, однако в связи с информационной непрозрачностью ФСИН и нашего обоснованного недоверия к официальным сообщениям этого ведомства, проверка сведений крайне затруднена.