Новости

Мониторинг ситуации с коронавирусом в тюрьмах с 15 по 21 февраля 2022 года


Камчатский край: во всех пенитенциарных учреждениях края, за исключением ИК-7 (с. Мильково), введён карантин, запрещены все виды свиданий заключённых с близкими.


Республика Башкортостан: региональное управление ФСИН уточняет сведения о действующих санитарно-эпидемиологических ограничениях в подведомственных учреждениях.

В республике проводятся все виды свиданий с заключёнными. Краткосрочные — через стекло и при наличии масок и перчаток у всех участников свидания. Долгосрочные — по предъявлению родственниками одного из документов: сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19, справки о перенесённом в течение полугода заболевании новой коронавирусной инфекцией, справки о противопоказаниях к вакцинации против коронавируса вместе с отрицательным ПЦР-тестом не старше 48 часов. Несовершеннолетним  посетителям необходим 48-часовой отрицательный ПЦР-тест. Личный приём граждан не ведётся, обращения следует направлять по почте, либо через интернет-приёмную на сайте ведомства.


Ямало-Ненецкий АО: здесь тюремные власти также  напомнили о существующих ограничениях в окружных пенитенциарных учреждения.

Длительные свидания не предоставляются. Краткосрочные свидания проводятся через стекло с использованием средств индивидуальной защиты (масок, перчаток и защитного комбинезона). Личные обращения граждан рассматриваются только посредством электронной и почтовой связи.


Москва: в городских пенитенциарных учреждениях продолжают действовать санитарно-эпидемиологические ограничения по 26 февраля текущего года.

Запрещено проведение краткосрочных свиданий. Прекращён приём передач, исключая медицинские. Приостановлен личный приём граждан в учреждениях ФСИН. Свидания с адвокатами и иными лицами, оказывающими юридическую помощь заключённым, проводятся через стекло с использованием масок, бахил и перчаток.


Красноярский край: краевое управление ФСИН приводит данные о действующих ограничениях в подведомственных учреждениях.

В КТБ-1 (г. Красноярск), УКП ИК-15 (г. Норильск) и Канской ВК (г. Канск) действует карантин, запрещены все виды свиданий и личный приём граждан. Во всех учреждениях УИС края не предоставляются длительные свидания. Краткосрочные свидания проводятся через стекло с использованием индивидуальных средств защиты.


Краснодарский край: здесь запрещено проведение длительных свиданий, а также прекращён личный приём граждан во всех пенитенциарных учреждениях региона.


Белгородская область: на основании постановления главного санитарного врача МСЧ-31 ещё в трёх областных учреждениях ФСИН прекращён личный приём граждан — это СИЗО-2 (г. Старый Оскол), СИЗО-3 (г. Белгород) и ИК-4 (г. Алексеевка).


Республика Марий Эл: в пенитенциарных учреждениях республики возобновляется проведение длительных свиданий с 21 февраля, исключение составляет СИЗО-1 (г. Йошкар-Ола) — там, по-прежнему, запрещены все виды свиданий. Будет работать половина комнат длительных свиданий. Посетителям необходимо иметь при себе документ о законченной вакцинации против COVID-19, документ о перенесённом заболевании или отрицательный результат ПЦР-теста не старше 48 часов.


Калужская область: в ИК-7 (г. Калуга) отменён карантин, длительные и краткосрочные свидания вновь проводятся.


Республика Татарстан: управление ФСИН республики сообщает о возобновлении длительных свиданий с 21 февраля во всех пенитенциарных учреждениях, исключая ИК-2 (г. Казань). Для участия в свидании обязательно наличие масок и справки об эпидемиологическом окружении по месту жительства не старше трёх дней.


Владимирская область: сняты ограничения в Т-2 (г. Владимир) и ИЦ-1 (г. Кольчугино). В тюрьме вновь разрешены свидания, а в исправительном центре осужденным разрешено покидать территорию.


Челябинская область: здесь также разрешили проведение всех видов свиданий в ИК-4, УКП ИК-5 и СИЗО-3 (г. Челябинск), ИЦ-1 и УКП ИК-15 (г. Копейск).


Алтайский край: управление ФСИН края привело данные о результатах вакцинации против новой коронавирусной инфекции. В настоящее время привито 98% заключённых и 96% личного состава УИС. Часть людей прошло ревакцинацию против COVID-19 — около 1000 человек заключённых и 900 сотрудников. Напомним, на 1 февраля 2022 года в пенитенциарных учреждениях края содержалось 7860 человек, численность аттестованного персонала УИС составила 3375 человек.


Пензенская область: руководство регионального управления ФСИН отчиталось о стопроцентном охвате сотрудников УИС прививками против коронавирусной инфекции. Закончена ли вакцинация заключённых не сообщается. Ранее управление сообщало, что к 1 февраля 2022 года получило вакцину 92% заключённых.


Новгородская область: сообщается о проведении вакцинации среди осужденных ИК-9 (п. Парфино). Никаких количественных данных о ходе вакцинации не приводится.


* «Сеть» — организация признана террористической организацией и запрещена в России.


Русь сидящая регулярно отправляет во ФСИН письменные запросы о ситуации в колониях в связи с полученной информацией от родственников осужденных. Запросы отправляются как от лица фонда, так и от лица дружественных СМИ. Все они проигнорированы ФСИН, в нарушение закона о СМИ о семидневном сроке ответа.

Обращаем внимание, что информация, которая содержится в этом разделе, поступает к нам от родственников заключённых, самих осуждённых, сотрудников ФСИН, защитников или членов ОНК. Эта информация нуждается в дополнительной проверке, однако в связи с информационной непрозрачностью ФСИН и нашего обоснованного недоверия к официальным сообщениям этого ведомства, проверка сведений крайне затруднена.

Файлы для скачивания: