Новости

Мониторинг ситуации с коронавирусом в тюрьмах с 8 по 14 июня 2021 года


Свердловская область: сообщается о запрете длительных свиданий в ИК-46 (г. Невьянск). В остальных учреждениях УИС области длительные свидания по-прежнему разрешены с соблюдением противоэпидемиологических мероприятий.


Москва: городское управление в очередной подтвердило неизменность режимно-ограничительных мероприятий, введённых еще в январе этого года. Разрешены только краткосрочные свидания через стекло и с применением средств индивидуальной защиты (маски и перчатки). Длительные свидания запрещены. Заключенных принимает только СИЗО-7, а транзит проходит через СИЗО-12.


Забайкальский край: на фоне снятия карантина краевое УФСИН отчиталось о проведении Дня открытых дверей в подведомственных исправительных учреждениях.


Республика Саха (Якутия): республиканское управление ФСИН сообщает о проведении прививочной кампании среди осужденных к принудительным работам. В ИЦ-1 (г. Ленск) вакцинацию прошли 44 человека, почти половина от общего количества осужденных в этом учреждении.


Приморский край: здесь сообщают о вакцинации сотрудников управления ФСИН и учреждений УИС. В планах привить 100% личного состава. Как продвигается прививочная кампания среди осужденных краевое управление не сообщает.


Швеция: здесь в пенитенциарных учреждениях королевства продолжается вакцинация осужденных от COVID-19. Об этом сообщает ИА REGNUM. В некоторых регионах страны были включены в приоритетную группу населения, что позволило им получить прививку раньше сотрудников исправительных колоний.


Беларусь: новостной интернет-портал «Реформация» (REFORM.by) пишет о случаях заболевания коронавирусом среди политзаключенных в СИЗО №1 (г. Минск) и  тюрьме №8 (г. Жодино). Заболели Ольга Золотарь, Кася Будько и других заключённые в камере изолятора. В тюрьме болеет журналист Анджей Почобут.


Таиланд: сетевое издание Ежедневные Новости Владивостока сообщает о последствиях очередной волны новой коронавирусной инфекции. Было выявлено почти 30 тысяч заражений в тюрьмах королевства. По этой причине все посещения тюрем временно приостановлены.


Русь сидящая регулярно отправляет во ФСИН письменные запросы о ситуации в колониях в связи с полученной информацией от родственников осужденных. Запросы отправляются как от лица фонда, так и от лица дружественных СМИ. Все они проигнорированы ФСИН, в нарушение закона о СМИ о семидневном сроке ответа.

Обращаем внимание, что информация, которая содержится в этом разделе, поступает к нам от родственников заключённых, самих осуждённых, сотрудников ФСИН, защитников или членов ОНК. Эта информация нуждается в дополнительной проверке, однако в связи с информационной непрозрачностью ФСИН и нашего обоснованного недоверия к официальным сообщениям этого ведомства, проверка сведений крайне затруднена.