Мособлсуд «засилил» домашний арест коломенского активиста Вячеслава Егорова

Московский областной суд оставил в силе
постановление Коломенского городского суда о мере пресечения в виде домашнего ареста для коломенского активиста Вячеслава Егорова, протестовавшего против свалок.

Вячеслава Егорова на заседание не привезли. Само заседание в Мособлсуде проходило в закрытом режиме. По словам адвоката Вячеслава Марии Эйсмонт, суд никак не мотивировал закрытие процесса для слушателей.

— Мы ходатайствовали о том, чтобы процесс был открытым, о том, чтобы Вячеслав непосредственно присутствовал на заседании. Но ни одно ходатайство суд не удовлетворил, — рассказала Мария Эйсмонт. — Классическое судебное разбирательство, когда независимо от того, насколько у тебя сильные аргументы, что вообще в материалах дела, люди просто формально отрабатывают. Прокурор встает и говорит: «Все законно, в жалобе отказать». Почему отказать? На каких основаниях? Они вообще никак не отвечают на твои вопросы и аргументы.

Вячеслава обвиняют в «неоднократном нарушении порядка проведения массового мероприятия» — это «дадинская» ст. 212.1 УК РФ. Вячеслав боролся со строительством мусоросжигательного завода и свалки рядом с Коломной.

Tagged , , , .