На самом деле

Александр Юркевич был заместителем главы Болотнинского района Новосибирской области. Утром 1 апреля 2015 года он попрощался с женой и двумя сыновьями и, как всегда, уехал на работу. 

Вскоре его задержали, обвинили в получении взятки — 53 млн. рублей. Своей жене, Ольге Юркевич, Александр рассказал о задержании только через несколько часов.

В тот же вечер в их квартиру пришли с обыском, но ничего не нашли, забрали только портфель, с которым Александр обычно ездил на работу. 

Спустя 2 года следствие, по словам Александра, так и не смогло собрать доказательства его причастности к преступлению, поэтому обвинение переквалифицировали со ст. 290 УК (взятка) на ст. 159 (мошенничество). Все это время Александр находился в СИЗО. 

По версии следствия, он получил 53 млн рублей за помощь в выделении земельного участка площадью 200 га под малоэтажное строительство. 

Прокуратура в суде просила приговорить Александра к 10-ти годам строгого режима. 

25 апреля 2017 года Заельцовский районный суд Новосибирска приговорил Александра к 5-ти годам колонии общего режима. 

Дома Александра остались ждать жена Ольга и двое сыновей — Женя и Дима. Они вместе возили передачи, ездили на свидания и ждали. Каждый из них справлялся с разлукой, искал ответы на сложные вопросы.

Это фильм о семье, важнее которой на самом деле ничего нет, современной тюрьме, о которой на самом деле все было написано еще 40 лет назад, и жизни, которая на самом деле всегда продолжается. 


Tagged , , .