Наталья Кудрявцева: я хочу забрать Юлю к себе

Светлана Бахмина, Мария Ноэль 5 августа 2012

У Руси Сидящей есть Яндекс-кошелек. Его номер: 410011325954985

В этой публикации не будет длинного рассказа. Будет просьба.

 

 

 

 

 

Юля Белова

Вот они — рассказ и просьба.

 

В апреле Русь Сидящая показала документальный фильм Натальи Кадыровой  «Анатомия любви».  О детях и мамах в тюрьме. Писали и о фильме и о резонансе, который он вызвал, мы и  здесь

http://www.snob.ru/profile/24658/blog/48377

Самой большой радостью после показа фильма стало обращение к нам одной из зрительниц. Она попросила помочь ей забрать дочку героини фильма Ани Беловой — малышку по имени Юля к себе. Пока мама Аня не выйдет из тюрьмы.

Зрительницу зовут Наташа Кудрявцева. Прошло несколько месяцев. Документы у Наташи готовы. Скоро Юля приедет в Москву. Потом будут несколько лет с Наташей и ее семьей, поездки к маме на свидание, фото для мамы, рисунки для мамы, фото мамы рядом с ее кроваткой…

Именно так Наташа видит свою помощь героиням фильма. По статистике женщины, которым некому помочь, разлученные со своими детьми в тюрьме редко за ними приезжают после нее в детские дома — не на что ни самим жить, ни детей растить (после освобождения выдается от 1000 до 2000. это называется единовременная денежная выплата — погуглите, кто не знает), причем им же это и ставят в вину (какие они матери — не могут за детьми приехать!)

Наташа, как и мы, надеется, что порочный круг  «рожденные в тюрьме-детдом-малолетка-тюрьма»  удастся разорвать — откуда то и кому-то нужно начинать. Она решила начать с себя.

От себя скажем, что это не просто мужество и большая человеческая душа, это та самая активная гражданская позиция.

Наташа Кудрявцева — девушка, которая начинает большую программу Руси Сидящей «Тюремные дети». Она первой проходит путь «фостерной семьи», который может и не будет легким, но более понятным для последователей точно станет.

На этом рассказ пока закончен. Программа «Тюремные дети» — программа большая и, само собой, революционная/эволюционная,  так теперь точнее. Мы будем о ней писать и говорить. Много и долго. Не один год.

А сейчас — просьба.

Мы просим всех неравнодушных людей перечислить на Яндекс-Кошелек Руси Сидящей деньги для Наташи и Юли.

Кроватка, игрушки, платьица  всякие…

Это будут их «подъемные». Решено, что им нужно 50 000 рублей.

 

В  нормальном демократическом обществе интересы меньшинства — приоритетны. А маленькие дети, вытащенные из тюрьмы не в детский дом, а к добрым людям — самое маленькое меньшинство на свете.

Яндекс-Кошелек Руси Сидящей: 410011325954985

назначение платежа: программа «Тюремные дети»

способы пополнения

https://money.yandex.ru/prepaid/?from=isuglink

интернет-банкинг

https://money.yandex.ru/doc.xml?id=242314

Спасибо!

Tagged , , , , , , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *