Новости

Новые Известия: Тутаевскому пономарю грозит 4 года за покупку … сигнализации

Священнику грозит 4 года за то, что заказал пот интернету дешевую китайскую сигнализацию для дома. Которую он даже не получил!

Ольга Романова

Дайте-ка я вам еще одну историю про обыск расскажу, весьма поучительную.

Жил-был Саша, пономарь прихода Казанского храма города Тутаев Рыбинской епархии. Отец семерых детей, между прочим. В свободное от службы время изготавливает всякие изделия из кожи. Не пьёт, не курит, возит детей в Ярославль в музыкальную школу (потому что Ярославль ближе, чем другой берег Волги, где тутаевская музыкальная школа, на 100 км, а очередные деньги на очередной мост опять украли).

Саша мужик хозяйственный, бережливый, и компьютерно грамотный. В июле прошлого года Саша заказал через Aliexpress некую хреновину стоимостью в 660 руб. Название длинное, назначение простое — сигнализация для охраны дома с датчиками движения, включается с мобильного либо, собственно, от движения. Заказал для собственного использования с целью охраны имущества от посягательств третьих лиц, говоря языком протокола.

А посылка из Шанхая ему не пришла. Он про нее забыл и не стал заморачиваться и требовать возврата денег.

Внимание! Это ошибка! Если бы он потребовал назад деньги — не было бы уголовки, как сейчас!

…Пойдем дальше. Через полгода к нему домой пришли менты со следователем. Мы, говорят, хотим домик ваш посмотреть, это у нас теперь место происшествия называется. Дозвольте, говорят, осмотреть жилище.

И Саша сказал — проходите.

Внимание! Это ошибка! Требуйте судебного постановления. В ваше жилище никто не может войти без постановления суда — при вашем несогласии. А уж если согласились, то можете собирать вещи и сушить сухари.

…Пойдем дальше. Менты изъяли у Саши телефон, три планшета и кредитку, и Саша что-то подписал.

Внимание! Ничего не подписывайте без адвоката! А уж если неймется — хотя бы прочтите и попытайтесь понять, что именно вы подписывайте.

…Пойдем дальше. После обыска (назовём его так) Саша явился в следственный отдел и дал объяснение, зачем ему хреновина за 660 руб, которую он так и не получил (ее на таможне, оказывается, задержали и направили ментам). Ну и была оформлена явка с повинной — Саша ее тоже подписал без адвоката. Потом появился адвокат по назначению (госадвокат), и в итоге родилось уголовное дело по факту приобретения хреновины по ст 138.1 УК РФ (Незаконное производство, хранение и сбыт спец тех средств). До 4-х лет лишения свободы со штрафом.

Внимание! Адвокат по назначению всегда идёт лесом! И никаких явок с повинной, еще чего.
…Пойдем дальше. Работаем над этим делом — «Русь Сидящая» и замечательный адвокат Константин Маркин. (обратите на него внимание, особенно жители Северо-Запада, Константин в Новгороде живёт). Что имеем на сегодняшний день: возбужденное уголовное дело, корявую экспертизу хреновины и большую гордость тутаевского правосудия, которое, как оказалось, наработало большой практический опыт по хреновинам и повысило статистику раскрываемости преступлений по приобретению хреновин из Китая за 660 руб. Дело безобразное, попробуем Сашу отбить, но вы себе не представляете, каких усилий это стоит — абсолютно житейская история отца семерых детей, пономаря Казанской церкви.
На фото Саша и его семья, письменное разрешение у «Руси Сидящей» имеется, если кто будет приставать насчет публикации детских ликов.

А ноутбук семье Саши подарил Борис Гребенщиков.

Оригинал материала — здесь

Источник: Новые Известия