Об «осмотре» в Руси Сидящей

Сегодня, 8 июня, в 10 утра в офис Благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям "Русь Сидящая" на Новоспасском переулке пришли четыре сотрудника ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями) и два "представителя общественности". Как мы выяснили позже, эти "представители общественности" - курсанты академии СК (Следственного комитета)

На фото: Ольга Романова

Сотрудники ОБЭП предъявили нам распоряжение «о проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия «обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности, и транспортных средств»».Документ подписан генерал-майором Козловым.

Группу возглавлял подполковник Целиков Н.В.. Формальный повод визита — сообщение о, якобы, «хищении бюджетных средств путем неисполнения обязательств по договору».

Гости запросили документы, заверенные копии которых мы им тут же предоставили. Официально заявляем, что «Русь Сидящая» никогда не имела дел с бюджетными средствами не только Российской Федерации, но и других стран. Ввиду этого гости не нашли ничего. Зато забрали копии двух благодарственных писем УФСИН по Мурманской и Калининградской областям. (Безусловно, очень компрометирующие нас документы).

Мы считаем, что проведенное сегодня мероприятие связано с противостоянием нашей организации и системы ФСИН. Мы участвуем в разработке концепции реформы пенитенциарной системы, проводим семинары для заключенных и их семей по финансовой грамотности.

Трудно поймать черного кота в черной комнате Особенно, если его там нет. Это сказал Конфуций. Наша власть не верит древнему мыслителю и философу. А зря.

Спасибо всем, кто волновался, волнуется, приехал, постил, репостил, писал, звонил. Спасибо всем, кто с нами.

Мы продолжаем работать в обычном режиме. ШОЗ тоже продолжает работу, сегодня, как всегда, с 12-ти.

Ваша «Русь Сидящая»

Share on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedIn
Tagged , .