Новости

Один из осужденных по делу о подрыве «Невского экспресса» скончался

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июл — РАПСИ. Один из осужденных по делу о подрыве «Невского экспресса» осенью 2009 года Тархан Картоев скончался поздно вечером в субботу в больнице при исправительной колонии в Екатеринбурге, по предварительным данным, от острой сердечно-сосудистой недостаточности, сообщила РИА Новости в понедельник представитель главного управления ФСИН по Свердловской области Елена Тищенко.

«Следов насильственной смерти на теле нет. Предварительный диагноз — острая сердечно-сосудистая недостаточность. В течение 30 минут проводили реанимационные мероприятия, однако не смогли восстановить сердцебиение», — сказала Тищенко.

Она добавила, что точную причину смерти установит судмедэкспертиза, материалы о кончине Картоева переданы следователям — это, как пояснила собеседница агентства, является обычной практикой при смерти осужденного или подследственного.

Скорый поезд Москва — Петербург был подорван на границе Новгородской и Тверской областей 28 ноября 2009 года, тогда погибли 28 человек, свыше 90 получили ранения. Перед судом предстали Зелимхан Аушев и девять человек по фамилии Картоевы. Они были приговорены к лишению свободы на срок от семи лет до пожизненного.

РАПСИ