Письмо адресовано идейному вдохновителю движения «Русь сидящая» Ольге Романовой. С ее разрешения публикуем полностью.
Ольга здравствуйте!
Пишу Вам, потому что всегда читаю Ваши статьи. Честно говоря, хотел давно Вам написать, но всё времени никак не хватало, поскольку пишу во все инстанции и борюсь с беззаконием. Сам сижу по сфабрикованному уголовному делу, построенному на слухах, домыслах и догадках, в котором нет ни одного документа мною подписанного (всё подписал государственный адвокат), и ни одного следственного действия, которое не нарушило бы мои права, гарантированные мне государством. Короче всё, что имеется в моем уголовном деле не соответствует нормам УПК РФ, получено с нарушением закона, а приговор, который вступил в законную силу не имеет юридической силы.
Всё, что Вы писали в статье «Похоже на банду, а не на суд» — это правда. Я до своего осуждения наивно полагал, что живу в стране в которой есть Конституция и законы, что все должностные лица выполняют надлежащим образом вверенные им государством обязанности.
А в результате оказалось, что всё это одна показуха, что все делают вид, что что-то делают. Даже в судах, когда рассматривают уголовные дела, у «них» это называется «по существу», по уму, наличие судьи в зале судебного заседания необязательно. Мне вообще непонятно чего моя судья там делала. Просто присутствовала и всё. Она могла бы вообще там не находится, потом просто прочитать приговор и на этом поставить точку. О какой презумпции невиновности и принципа состязательности сторон, интересно знать, написано в нашей Конституции РФ? Вот именно, что это просто написано, а в действительности никто ничего не доказывал, всё доказал ещё следователь в своем обвинительном заключении и весь приговор просто переписался с него. Принцип состязательности сторон – всё, что было сказано в мою защиту, было пропущено мимо ушей и отредактировано в протоколе судебного заседания, то есть не отразилось нигде. А суд, по просьбе прокурора отнес показания свидетелей защиты к критическим. Зато сотрудники полиции лгали и им верили на слово. Не понятно, чем руководствуются судьи при вынесении приговора. Я думал, что Мосгорсуд исправит ошибку, но нет, моя кассационная жалоба рассматривалась не более минуты. В своей надзорной жалобе я указал все ошибки, допущенные на следствии, а самое главное, сослался на обыск, проведенный сотрудниками полиции у меня дома ночью, в отсутствии следователя, без понятых и без решения суда, что в основу были положены доказательства, которые и доказательствами-то не являются. Ответ судьи Московского Городского Суда Комаровой М.А. просто поражает: «Каких-либо нарушений уголовно-процессуального закона на предварительном следствии и в суде, влекущих отмену судебных решений, в том числе проведения обыска в квартире, а также нарушение его прав и свобод, не имеется». Это означает, что граждане РФ не имеют неприкосновенного жилища, что любой сотрудник может войти к Вам в квартиру, так как он должностное лицо и решения суда для этого не нужно! Сотрудники полиции офигенные ребята, Вы правильно написали, всё это похоже на банду, которая крышует другую. Огорчает то, что большинство людей в РФ наивно полагают, что мы живем в демократической стране с названием Россия, а на самом деле мы живем в СССР, с той лишь разницей, что нам разрешили спекулировать и верить в Бога. Система правосудия, которой у нас нет, основана на одних отписках и ошибках, которые допускают наши судьи и им за это ничего не бывает, они защищены законом до самой гробовой доски. И зная об этом, они ошибаются, ошибаются и ошибаются. А судьбы ломаются…
Ольга, поскольку Вы «собаку съели» во всех этих уголовных делах, могли бы Вы мне оказать помощь в одном вопросе. Разъясните как у нас работает гражданское судопроизводство? Идет ли оно против должностных лиц, которые нарушают конституционные права граждан? Дело в том, что у меня есть доказательства о беспределе, который творился ночью во время несанкционированного никем обыска и это доказательство вне рамок моего уголовного дела. Это кража должностными лицами крупной суммы денежных средств. Эти деньги не внесены в протокол изъятия, который был составлен у меня дома, но потом эти деньги были выданы моей сестре под расписку. Эта расписка, с печатью отдела полиции, у меня есть. Кроме этой расписки, в моем уголовном деле есть показания следователя, который сказал, что деньги были «изъяты» оперативным дежурным у меня дома. Плюс ко всему, есть зафиксированный, в базе дежурной службы «02» звонок моей сестры. Вот я и думаю, если всё это истребовать, сложить вместе и оспорить действия полиции в гражданском судопроизводстве, относительно украденных ими у меня денег. Вот и будет этой Комаровой доказательство. А в моем случае – это отмена приговора, поскольку при привлечении меня к уголовной ответственности в основу были положены доказательства, полученные у меня дома. Только я не знаю, есть ли в наших судах такая практика? Идут ли наши суды против должностных лиц?
Ольга, может Вы слышали поговорку: «Хочешь узнать страну – сядь в тюрьму». Я сел и знаю точно, что в России власть захватил криминальный коррупционный режим, где государство является воровской пирамидой и торгует законами, где суды служат начальству, а не закону, где Гос ТВ превращено в проститутку, где самозванцы пачками принимают безумные законы.
Ольга, прошу Вас выслать мне какой-нибудь обзор или практику по гражданским судам, если у Вас есть такая возможность и если вообще есть такая практика. Мне интересно и жизненно необходимо знать идут ли гражданские суды против должностных лиц.
С уважением, Вольнов Алексей Владимирович, ФКУ ИК-9 г. Петрозаводск»