Отец «жертвы» педофилии требует оправдать офтальмолога Артема Матвеева

В распоряжении "Руси Сидящей" оказался уникальный документ – копия апелляционной жалобы на приговор детскому офтальмологу Артему Матвееву

На фото: Артем Матвеев, из личного архива

29 июня 2015 года Нагатинский суд Москвы приговорил Артема Матвеева по обвинению в педофилии к 13 годам колонии строгого режима. 23 октября Мосгорсуд снизил срок до 7 лет. Адвокат Матвеева Михаил Тер-Саркисов пока не видел мотивировочную часть решения Мосгорсуда, но мы обязательно возьмем у него комментарий, когда он познакомится с этим документом.

Артем Матвеев был приговорен по двум эпизодам. История началась с жалобы в полицию, которую написала мама 11-летнего мальчика после того, как он вместе со своей бабушкой побывал на приеме у Артема Матвеева. Вот цитата из материалов дела: «29.11.2013 Матвеев А.В. в кабинете №307 осуществлял прием пациентов, куда к нему на осмотр в 13 часов бабушка привела своего 11-летнего внука. В ходе осмотра, имея умысел на совершение иных действий сексуального характера, препроводил без сопровождения бабушки мальчика для проверки зрения при помощи авторефрактометра в отдельную комнату кабинета №307. Здесь в период с 13 часов 25 минут по 13 часов 29 минут, воспользовавшись своим физическим превосходством, в целях удовлетворения своей половой страсти, в то время когда мальчик сидел на кресле, трогал своей рукой поверх одежды его половые органы, после чего пытался поцеловать его в щеку, однако мальчик отдернул голову. В продолжение своих преступных действий, после окончания медицинского обследования, Матвеев стал трогать мальчика за бедра (ягодицы)».

К этой жалобе следствие быстро нашло второй эпизод – уже с девочкой 9 лет, и опять та же схема. Суд тогда не внял объяснениям Артема Матвеева, что осмотр происходил при открытой двери в присутствии медсестры, отличным характеристикам Матвеева от коллег и так далее.

Жалоба на приговор суда, написанная отцом 11-летнего мальчика, документ удивительный, это редчайший случай, когда человек составил себе труд разобраться в деле и потребовать справедливости.

ЖАЛОБА стр 1

ЖАЛОБА стр 2

ЖАЛОБА стр 3

ЖАЛОБА стр 4