ОВД-Инфо: Полицейские избивают задержанного на акции «Он нам не Димон» 26 марта. Видео

26 марта в Москве и еще десятках городах России прошли акции протеста против коррупции "Он нам не Димон". В Москве задержаны 1046 человек

 

Задержания проходили в грубой форме, с применением спецсредств и физического насилия, никак не соответствующего задаче обеспечения безопасности на мирном протестном мероприятии. Кроме того, полиция задержала и доставила в ОВД около 70 несовершеннолетних.

В ходе задержаний и доставления в отделы многие участники акции в Москве были избиты полицией: об этом ОВД-Инфо известно со слов самих задержанных, звонивших на горячую линию, из кадров видеосъемок, а также со слов очевидцев, независимых наблюдателей и журналистов, присутствовавших на акции.

Большинство задержанных было обвинено в различных административных правонарушениях. Всего, по данным ОВД-Инфо, на 18 апреля в Тверском районном суде уже прошло 586 судебных разбирательств, часть дел была перенесена. По официальным данным Мосгорсуда, всего в Тверской суд за это время поступило 732 административных дела задержанных 26 марта на Тверской улице.

13 апреля СК опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил о задержании и предъявлении обвинения четырем фигурантам уголовного дела, возбужденного по факту якобы имевших место противоправных действий участниками несогласованного с властями массового мероприятия 26 марта 2017 года на Пушкинской площади и близлежащей территории по ст. 213, 317 и 318 УК.

Все задержанные — Юрий Кулий, Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Андрей Косых — по решению суда были взяты под стражу и помещены в СИЗО на два месяца. Суды по мере пресечения состоялись 28 марта, 1, 6 и 13 апреля.

Источник: ОВД-Инфо

Tagged , , , , , , , .