Питон

Эту историю рассказал мне сотрудник полиции, и ему было смешно. Вот просто без скидок - смешно

В один столичный ОВД принесли питона. Небольшого, но уже вполне себе самостоятельного и надоевшего хозяевам. Те его выкинули, а кто-то добрый принес в полицию. Дежурной смене он не нужен, ну не в обезьянник же закрывать — там условия плохие для животных, туда только людей можно. Взяли, чтобы человек ушёл и стали думать, что делать.

Проходил мимо опер розыска, мужчина молодой и сметливый. Забрал. Приспособил аквариум. И стал использовать в целях повышения той самой раскрываемости.

Технология простая. Не хочет злодей (они так называют всех подозреваемых) брать на себя, его аккуратно, на мягкой связке подвешивают за ноги к потолку, аккурат чтобы питон мог слегка дотронуться. Питон голодный, сидит в аквариуме, ждёт еды. Аквариум пододвигается под подвешенного. Питону голодно, он встает на хвост и вытягивается в струнку. Человеку страшно, и он сворачивается в клубочек.

Голодный питон может простоять на хвосте долго. А человек, подвешенный за ноги, долго свернувшись не провисит. А рядом опера, им смешно очень. У некоторых допрашиваемых не выдерживал кишечник, опорожнялись. Тут вообще ухохочешься. «Опером питон работал, опером, понимаешь» — эту шутку он много раз повторял, сомнений нет.

Так питон давал раскрываемость.

А что сделает обычный, без роду и племени бедолага, недавно освободившийся, к примеру, с зоны? Он же видит, что можно уже не просто бить и пугать, а откровенно глумиться, что заглядывает начальство и хихикает над остроумием молодой оперской шпаны, адвоката у него нет, денег нет, близких тоже, он и берет на себя и своё, и чужое, а затем смиренно заезжает в СИЗО. Ресоциализируется, именно так, ибо его социум — зона.

Куда делся питон потом, неизвестно.

Спрашиваю, зачем так-то? Вор должен сидеть в тюрьме, отвечает. Уже с неприязнью. Я же не смеюсь, враг, значит. Ох и испохабили «Эру милосердия», ну не о том же писали Вайнеры, совсем об ином сквозная этическая линия романа.

Не выбивать опер должен, это и питон может, а разыскивать и доказывать.

Не знаю, правда или нет, не держал того питона за хвост. Но верю в такое, ибо знаю изнутри, не такое видел. Питон — не самое страшное и даже изуверски-остроумное. Сама система эта абсурдна, это Кафка, Киплинг и Свифт, это йеху с бандерлогами, загнавшие измельчавшего и оголодавшего Каа в аквариум, над которым висит господин Йозеф К.

И все ради фейковых показателей, бумажных звезд на погонах и смеха. Безумного смеха йеху, оседлавшего гуигнгнма.

Текст: Алексей Федяров

Tagged , .