Новости

«По статьям «мошенничество» и «взятка» — просто поразительно, сколько сидит невиновных»

Дорогие мои девочки, ну и представители прекрасной половины человечества также.

Слов нет, как приятно получить от вас весточку. У меня все хорошо, насколько тут вообще применимо это слово. Сегодня чуть более двух недель, как я в тюрьме. Мне удивительно везет на людей, с которыми меня сталкивает судьба.

Вообще, складывается ощущение, что в тюрьме — средоточие чистых, светлых и интеллектуальных людей. Понятно, что оно обманчиво и связано с тем, что общаюсь я с «экономическими» статьями. На сборках режет глаза от обилия 228-й статьи (наркотики) и других «АУЕ»-шников. Так что мир этот очень многогранен и наряду с этим и сложен и прост одновременно. В общем, обвыкаюсь и адаптируюсь.

По 159.4 (“мошенничество») и статье «взятка» — просто поразительно, сколько сидит невиновных, на мой взгляд, людей. Сколько парадоксальных и необъяснимых судебных решений…

Что касается меня, то суровость моего приговора ничем не объяснима, кроме недовольства моей попыткой бороться. Я воспринял это спокойно и буду готовить апелляцию.

Общее ощущение, что наказали не меня, а моих родных, близких и знакомых. Неизбежно разрушится мой бизнес — страна недополучит налогов, люди потеряют работу. А что в холодном остатке? Исправление? А как к подобному решению будут относиться мои дети? Риторические вопросы…

Но несомненно одно — я выйду из этой ситуации значительно сильнее, дальновиднее и мудрее. Грустно только, что не придется увидеть, как сын пойдет в 1-й класс. Но именно в тюрьме понимаешь отчетливо роль и ценность семьи в твоей жизни. Удивительно и по-своему прекрасно наблюдать, как люди в моем окружении делятся на тех, кто предал и отвернулся, и тех, кто поддерживает и переживает. И это бесценно.

Здесь есть время и чистая сила сердца, так что молюсь за вас всех, хоть и не очень знаю положенных слов.

591965 (1)