Режиссер Андрей Грязев подал в СК РФ заявление на избивших его полицейских

Сегодня адвокат "Руси Сидящей" Алхас Абгаджава и режиссер Андрей Грязев подали в Следственный комитет РФ заявление о преступлении.

30 сентября Андрей Грязев возвращался домой после похорон и поминок активиста арт-группы «Война» Леонида Николаева (Лёня Ё…й). У подъезда его ждали сотрудники полиции, один из которых был с автоматом. Полицейские потребовали предъявить документы, после чего увезли режиссера в ОВД «Очаково-Матвеевское», где продержали всю ночь и избили, ничего не предъявив и не составив никаких официальных документов. Андрей вызывал в участок Скорую помощь, прямо из ОВД его отвезли  в травмпункт, где зафиксировали побои – ушиб пальца и кисти.

Подробнее о происшествии читайте в материале Радио Свобода «Давай запишем тебя пьяным»

«О преступлении мною уже было сообщено в средствах массовой информации. Но до настоящего времени ни одно следственное подразделение Российской Федерации не уведомило меня о начале какой-то проверки по факту совершения в отношении меня преступления», — пишет в заявлении Андрей Грязев. Он отмечает, что действия полицейских образуют составы преступлений, в том числе должностных, так как были совершены сотрудниками полиции в форме и при исполнении служебных обязанностей.

«Русь Сидящая» оказывает Андрею Грязеву юридическую поддержку. Вместе с режиссером мы требуем проведения проверки и возбуждения уголовного дела в отношении лиц, причастных к незаконному задержанию и причинению телесных повреждений Андрею Грязеву.