РИА Новости: Глава ФСИН предложил сделать колонии единственным поставщиком спецодежды по госконтрактам

Глава ФСИН Геннадий Корниенко предложил сделать колонии единым поставщиком отдельных видов спецодежды, которую поставляют в рамках государственных и муниципальных закупок.


Так глава ФСИН намерен увеличить число рабочих мест для заключенных.

Также Корниенко предлагает привлечь заключенных к работам по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов.

«На сегодняшний день служба может разместить на своих производственных мощностях более 100 единиц специализированного оборудования, что позволит обеспечить трудовую занятость около 2 тысяч осужденных. Считаем целесообразным включить в региональные программы субъектов федерации мероприятия по привлечению осуждённых к работам по сортировке и переработке твёрдых коммунальных отходов с учетом того, что свободных трудовых ресурсов в колониях-поселениях составляет около 8 тысяч осужденных», — сказал Корниенко на парламентских слушаниях по вопросу обеспечения государственными и муниципальными заказами учреждения уголовно-исполнительной системы.

В декабре 2018 года против начальника мордовской ИК-14 Юрия Куприянова возбудили уголовное дело о превышении полномочий. По версии следствия, он заставлял заключенных сверхурочно работать на швейном производстве.

«Медиазона» публиковала рассказы двух бывших заключенных этой колонии — Индиры Багаевой и Ульяны Хмелевой. Они рассказывали, что осужденные в этой колонии работают на швейном производстве с семи утра до часа ночи.

Багаева говорила, что ее, в частности, заставляли шить кадетскую форму для сына Куприянова и еще 15–16 человек. Кроме того, она шила для начальника колонии костюмы, в которых он ходил на охоту и рыбалку.

Источник: РИА Новости

Tagged , , .