Новости

СЕРГЕЙ МОХНАТКИН. «Скандал» в Грузии

Сергей Мохнаткин, мнение

В Грузии разразился «скандал» с пенитенциарной системой.

В одной из тюрем, даже не скрытой камерой, а как в хорошем порнокино, снято видео с истязаниями 10 заключенных, передано и просмотрено на ТВ продажной грузинской оппозиции и в западный видеоблогах. Знакомый почерк, не сомневаюсь, что если не при прямом участия Путина, то по-крайней мере с подачи таки гб-идеи,  либо с предварительным согласованием с ГБ, была сфабрикована (выполнена) эта провокация  — красиво, ничего не скажешь, кино классное.

Иванишвили (лидер грузинской «оппозиции») — продажная российская сука, работающая на ГБ и Путина, а по подобным «кино» и ГБ, и его славный ставленник у руля нашего «отечества» — ба-альшушие мастера, «лучше» их в мире не найдешь.

Пенитенциарная система, созданная Саакашвили и подлинным профессионалом своего дела, молодой, но чрезвычайно продвинутой Хатуной Калмахелидзе, министром исполнения наказаний (заступила в возрасте около 30 лет, с отличным американским образовнием, еще и с отличием полученным), является лучшей в мире, если не считать, что реформы этой системы еще не закончены чисто в материальном плане: не все еще советские тюрьмы снесены и не все новые построены. Бюджет Грузии куцый, подчеркиваю, — здесь нет нефти, нет источников электроэнергии.

Такая система, — явно образцовая, где действительно уважаются права заключенных, без сомнения была  костью в горле всех тех, кого не устраивает курс Грузии на независимость и построение подлинного гражданского общества, на вступление в союз цивилизованных государств.

Путин, конечно, галстуки не жует, но только потому, что запросто не выполняет своих обязательств, да и некогда. Он планомерно и ежечасно уничтожает гражданское общество в России, все его ростки, все попытки правозащитников его построить и защитить. А  Конституцией — он давно подтерся и продолжает ей подтираться, в том числе и правами заключенных.  В России каждый год убиваются в тюрьмах десятки, если не сотни заключенных, сотни выходят калеками, тысячи и десятки тысяч выходят психически изуродованными людьми (перевоспитанием называется). А правда о преступлениях ФСИН скрывается так успешно, что технологические секреты оборонки явно доступнее для иностранной разведки, если б она была на территории России (впрочем по песням Лаврова, певуньи нашей дипломатической, они всегда есть и будут!).

Вот почему ФСБ скрывает не оборонные секреты — они никому не нужны, их просто нет, а подлинное положение дел в стране, в том числе убийства и истязания во ФСИН, что действительно является государственным секретом и тщательно охраняемой тайной. Причем то же ФСБ и руководит ФСИН, особенно, когда дело касается прямых интересов власти, как это было и будет в «деле» Ходорковского и многих-многих других.

Когда  дело касается политзаключенных или независимых предпринимателей, не желающих давать откаты и работать по заданиям КГБ, то только известность таких лиц и спасает их от немедленно убийства по попаданию в пенитенциарку России. Беспредел — он очень выгоден нашим властям. В  Грузии он НЕ ВЫГОДЕН, он ей — не нужен! Там давно покончено с коррупцией, с ворами в законе, с криминальной культурой, а кто не исправился — вынужден был уехать в Россию. Преступность в Грузии резко ушла вниз, а по индексу инвестиционной привлекательности, если б не Россия и наша агрессия, Грузия давно б была на одном месте с Финлянлдией. Грузия — надеюсь, окончательно и бесповоротно, —  давно не Россия, где каждая деревня считала и считает своим долгом набить морду другой деревне, или хотя бы соседу (если никого больше под рукой нет), где ГБ так цепляется за власть, что его, похоже, не оторвать даже мертвым, если такое случиться.

Грузины с одним недостатком — нет нефти. За ним не числятся разбойные набеги и агрессии против соседей, и грузины предпочитают петь в хоре, а не воровать друг у друга, доносить или поливать грязью.

Очевидность фальсификации — умелая режиссура, сама ИДЕЯ организации «беспредела» в грузинской тюрьме — не может иметь не русского происхождения, в ней нет национальной идей или общественного интереса Грузии, тем более ее руководства.

Интерес -то явный — опорочить Саакашвили, его политику, его интеллектуальную, а главное честную и профессиональную команду. Правда о Грузии- она глаза режет. А пенитенциарка Грузии, как и в целом ее вектор в НАТО и в Европу — тем более.

Не положено бывшей советской республике быть цивилизованной и культурной. ГБ это не только знает. Оно — действует.