«Если надо, найдем наркотики и у твоих родителей»

Произвели обыск в квартире и изъяли все вещи. В этот же день врач-реаниматолог перевел Артура из реанимации в палату, затем через какое-то время снова подошел к нему дал вещи и сказал, что Артур может быть свободен и покинуть больницу.

Артур вышел из больницы, где его ждали сотрудники УФСКН, они отвели его к какому-то дому, и уже там начали производить задержание. В его вещах нашли наркотики. Кто привез Артуру вещи, если его брат уже был задержан? Тем более привезли вещи, которые уже изъяли из квартиры. Далее их содержали в УФСКН, где нет никаких условий. Там не было спальных мест, их не кормили, а также периодически избивали. Протокол задержания составили только через 57 часов с момента фактического задержания, хотя по закону должны были держать 48 часов. Также сотрудники ФСКН угрожали Марату, что и мне подкинут наркотики. Он испугался за меня и назвал выдуманный адрес места жительства г. Санкт-Петербург проспект Науки 17, на самом деле по этому адресу находится гипермаркет “Окей” и жилых помещений там нет. В деле имеется рапорт, где сотрудник УФСКН докладывает, что имеется оперативная информация о причастности Марата, проживающего по адресу г. Санкт-Петербург пр. Науки д. 17 кв. 70, к незаконному обороту наркотических средств на территории г. Стерлитамак. Также в данном рапорте сотрудник УФСКН просит разрешение на проведение оперативно-розыскного мероприятия (наблюдение) за гр. Халиуллиным Маратом Ренатовичем и Халиуллиным Артуром Ренатовичем 22 мая 2015 г. Рапорт подписан начальником отдела УФСКН 22 мая 2015 г.

Если наблюдение началось с 7:30, то во сколько 22 мая был подписан этот рапорт? Ведь Марата задержали около 8 часов утра. Т.е. в рапорте докладывается, что имеется информация о причастности Халиуллина Марата Ренатовича к незаконному обороту наркотических средств на территории г. Стерлитамак, проживающего в гипермаркете “ОКЕЙ”, а сам рапорт подписан 22 мая 2015 г. до 7:30. В деле имеется еще много подобных несостыковок. И на все жалобы нам только приходят отписки, что никаких нарушений нет.