Хронология сегодняшних событий в КП-45 пос. Ёдва Республики Коми.

8-00 На утренней проверке завхоз женского участка КП-45 обьявляет об ужесточении режима (сокращении числа осужденных, которые могут выйти в поселок) и прямо указывает, что это связано с тем, что Романенкова О.В. пишет жалобы.
10-00 Романенкова О.В. приходит на прием к надзирающему прокурору Мартакову Роману Михайловичу (в этот день он ведет плановый прием в штабе ОИУ ОУХД-2) и два часа пытается донести до него, что ей реально угрожают и что она не может вернуться в отряд, так как боится за свою жизнь. На что Мартаков Р.М. отвечает, что все это бред и ее домыслы.
12-00 Романенкова О.В. возвращается в отряд.
13-00 Мужской участок, построенный для дневной проверки слышит по рации дежурного крики и звуки наносимых ударов. По рации вызов дежурного «Срочно на женский участок. Там драка.»
Это избивали Ольгу.
В настоящее время Ольга, избитая (побои зафиксированы медчастью) стоит под дверью прокурора Мартакова Р.М. Она боится возвращаться в отряд!!! Она просит о безопасном месте содержания.
Сам Мартаков Р.М. признает, что из КП-45 поступает самое большое количество жалоб от осужденных. Только за сегодняшний день к нему обратились 40 осужденных с жалобами на содержание и действия администрации.
И еще: огромная благодарность всем откликнувшимся на призыв Тамары Эйдельман и «Руси сидящей». Ребята чувствуют вашу поддержку!