НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ ФОНДОМ ПОМОЩИ ОСУЖДЕННЫМ И ИХ СЕМЬЯМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА ПОМОЩИ ОСУЖДЕННЫМ И ИХ СЕМЬЯМ

Поиск
Close this search box.

Письмо ОЛЬГЕ РОМАНОВОЙ от ЗК

4 августа 2012

«Здравствуй Оля.
Пишет тебе бывший заключенный, недавно выпущенный на Волю.
Хочу рассказать тебе об одном человеке, судьба которого возможно тебя заинтересует. Я встретил его в одном из лагерей Псковской области. Лагерь очень маленький. Сейчас в нем скорее всего не более 320 осужденных. Охраняет его аж 150 человек. Очень похоже, что сюда специально привозят из Москвы «заказных».
Условия содержания терпимые, хотя на других зонах говорят — лучше.
Локалка, по которой зэки могут гулять, мало чем отличается от перрона станции метрополитена — 75х5,5 метров. Когда-то тут лежал асфальт, но за 15лет его протерли до грунта.
Зовут моего товарища Демченко Игорь Викторович. Я обещал ему, когда буду на Воле, помочь, чем смогу. Игорю может помочь только огласка. Хуже чем есть ему уже не будет, т.к. Удо ему не светит. С его народной статьёй (131 УК РФ) его на этой зоне не выпустят. Руководство УФСИНА Псковской области дало негласное распоряжение местным судам и администрациям ИК любыми методами резать Удо таким…
У Игоря всё началось с гаража в Домодедово. Рядом с гаражным кооперативом “Кутузовец” (250 гаражей, один из них Игоря) началась стройка жилого массива. Подрядчик — фирма «Атлант», а заказчиком была администрация г. Домодедово.
Земля под гаражный кооператив была выделена ещё в 1974 году государством. Оказалось, что, со слов гл. архитектора Домодедово Мишина /запомни эту фамилию/ земля под гаражи была выделена незаконно, а в Домодедово нет места даже для одного гаража.
В один из «прекрасных» дней в сентябре 2008 года на территорию гаражного кооператива приехали гл.архитектор Мишин, милиция и строители. Последние по указанию Мишина стали срезать на гаражах замки и выносить всё содержимое из гаражей без согласия владельцев. Затем двери электросваркой заваривались.
Узнав об этом, Игорь пошёл в администрацию Домодедова и встретился с Мишиным. Тот подтвердил, что гаражи вскрывались на предмет выяснения наличия в гаражах автотранспорта, а затем заваривались. Игорь вскрыл свой гараж. Внутри не осталось ничего, все его вещи исчезли. Через несколько дней все гаражи были снесены бульдозером. Месяц Демченко искал правду. Обнаружил документы, из которых следует, что администрация Домодедово за бесценок скупает землю в центре города и строит свои дома с целью дальнейшей продажи. Он был в областной прокуратуре, ФСБ, Генпрокуратуре, в президентской Комиссии по правам человека. Нигде не нашёл отклика. Из этих хождений по инстанциям он сделал только один вывод — властьимущие всегда правы, даже если они не правы…
А через месяц прокуратура г. Домодедово возбудила в отношении него уголовное дело по ст.ст. 131 ч.2, 132 ч.2, 161 ч.1 УК РФ . Сначала дело закрыли из-за 100% алиби Демченко и пустого вранья потерпевшей, пожилой неумной женщины. Затем неожиданно прокуратура снова возобновляет это дело и доводит до суда.
Потерпевшая, которая впервые увидела Игоря на суде, почему то указала, что именно он её изнасиловал в своей машине на заднем сиденье, куда она не смогла бы влезть из-за своей тучности. Хотя с ее слов они были на этом сидении вдвоем при закрытых дверцах и т.д. Показания она меняла на протяжении досудебного и судебного следствия неоднократно. Судью это не смущало, наоборот судья по фамилии Мишина (!) Домодедовского городского суда заставляла «потерпевшую» в ходе судебного заседания менять свои показания! Мишиной было абсолютно безразлично алиби Демченко. 11 ноября 2009 года Игорю дали 8 лет лишения свободы в ИК общего режима. Он сидит 3. Судья Мишина после этого процесса сразу уволилась. Надзорные жалобы были все отклонены. Шансов добиться справедливости почти не осталось.
Мне кажется может помочь только гласность.
С уважением, бывший зек.»

Другие способы поддержки

Система Быстрых Платежей

Банковский перевод

Наименование организации: Благотворительный Фонд помощи осужденным и их семьям
ИНН/КПП 7728212532/770501001
Р/с 40703810602080000024 в АО «АЛЬФА-БАНК»
БИК 044525593, к/с 30101810200000000593
Назначение платежа: Пожертвование

Криптовалюты

Bitcoin

1DxLhAj26FbSqWvMEUCZaoDCfMrRo5FexU

Ethereum

0xBb3F34B6f970B195bf53A9D5326A46eAb4F56D2d

Litecoin

LUgzNgyQbM3FkXR7zffbwwK4QCpYuoGnJz

Ripple

rDRzY2CRtwsTKoSWDdyEFYz1LGDDHdHrnD

Новости