Произвол, беззаконие и коррупция

Приводим случай и факты произвола, беспредела и коррупции происходящих в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, которая уверовала в свою  полную безнаказанность и неподотчетность никому, в том числе и законодательству РФ.

На многие сотни наших жалоб, обращений, заявлений о совершенном преступлении в отношении Пермякова Романа Борисовича, который был невинно осужден и лишен незаконно свободы с 13 декабря 2005 года, со стороны должностных лиц генеральной прокуратуры РФ идут пустые отписки за №№ 12-23152-08, игнорируются доводы жалоб, не проводится проверка, тем самым совершаются должностные преступления.

Пермяков Роман Борисович без каких-либо доказательств, на одних сфабрикованных, противоречивых показаниях школьника-первоклассника осужден и лишен свободы с 13 декабря 2005 года. Мой сын был обвинен в убийстве Емельянова А.В. в квартире № 47 дома 29 по пр.Мира г. Томска, которое было совершено 11 декабря 2005 года, в период между 13-14 час, когда его жена Скороходова Н. срочно ушла в именно в этот период к своему сыну Скороходову С.Ю., для чистки ушей коту. Скороходов С.Ю. — неродной сын убитого, который проживает в рядом стоящем доме.

Из показаний свидетеля-школьника Тарасова П., данных им в судебном заседании у судьи Шапловой Л.С., приводим  дословно:«Это было зимой, к подъезду дома, в котором я проживаю, подъехал автомобиль «Ниссан» серебристого цвета. Этот автомобиль я запомнил, потому что за рулем автомобиля был странный человек, который слишком дергался. Я видел, что этот человек волновался, переживал. Я также видел, как этот молодой человек заходил в подъезд нашего дома и выходил из него. Молодой человек выглядел следующим образом: на вид 28 лет, высокого роста, в простых очках, был одет в кожаную куртку, спортивные штаны.  Я видел как этот человек вышел из подъезда и сел в свой автомобиль, кроме того, когда он стал разворачиваться, то колеса машины пробуксовали, поскольку он сильно нервничал, отчего резко отъезжал».

То есть он описывает человека, который входил и выходил в его подъезд, подчеркиваю в его подъезд, а не другой.  При этом,  описывает машину «Ниссан» серебристого цвета, то есть другой марки и другого цвета автомобиль и другого молодого человека в спортивных штанах, которому 28 лет, входящего и выходящего из его подъезда, а это уже 4-й подъезд, так как его  кв. № 139 и никакого отношения к подъезду,  где проживает потерпевшая Скороходова, у которой кв.№47 отношения не имеет.

Из этого очевидны преступные действия следователя по фальсификации его показаний в протоколе допроса, потому что показания полностью не совпадают и  настолько противоречивы, что указаны разные марки машин, разные цвета авто, разная одежда, спортивные штаны, шапочки, возраст, очки. Это невозможно, не может человек так выдумать. И его мать была права, заявляя в судебном заседании: «у меня создалось впечатление, что ребенку сначала все рассказали, а потом спрашивали, и он отвечал по-другому» (протокол л.12 в низу).

О каком подтверждении доказательствами причастности Пермякова Романа может может идти речь? Если показания единственного свидетеля имеют огромные противоречия с показаниями данными им в суде, подчеркиваю в судебном заседании, а именно:

1.Автомобиль «Ниссан» — по отношению к автомобилю «Тойота-Марк2»;

2.Серебристый цвет – по отношению к  белому цвету;

3.Подъезд № 2, где совершено преступление — по отношению к подъезду № 4 где проживает Тарасов.

4.Возраст 28 лет — по отношению к моему — 23 года;

5.Высокий рост (выше на две головы матери, у которой рост 170 см, то есть за 200 см) — по отношению к моему росту  180см.

6.Простые очки, которых у меня нет, и я никогда не носил очков;

7.Кожаная куртка (по описанию в протоколе допроса у Тарасова, является короткой) — по отношению к изъятой кожаной куртке у Пермяковых длинной с меховой подстежкой, тем более я в зимнее время носил дубленку, что подтверждено многочисленными свидетелями;

8.Спортивные штаны — по отношению к джинсам серого цвета;

Где здесь хоть одно совпадение?

Но и эти противоречия являются не основными по фальсификации доказательствами. Основной факт фальсификации — это время совершения преступления, которое судом игнорируется.  По времени, подтвержденному в судебном заседании о прогулке свидетеля Тарасова П. его бабушкой Вакиевой заявлено, что гулять они вышли в начале 12-го часа и по причине – сильного мороза — 40 С, гуляли недолго. То есть свидетель Тарасов П. находился уже дома еще задолго до 12 часов,  то есть по времени, когда еще потерпевшая (Скороходова) находилась дома и активно вела переговоры по телефону с сыном  в 12-05 час., живущим через три подъезда (дома стоят вплотную), о чистке коту ушей!!!

Следствию Пермяковым Борисом Степановичем обращалось внимание на обстоятельства странного ухода потерпевшей по звонку ее сына- Скороходова С.Ю., именно в период совершения преступления убийства – Емельянова А.Н., к сыну для странной чистки коту ушей и странные переговоры сына с домашнего телефона на разные мобильные телефоны накануне преступления с магазином «Оружие», а с 02 часов ночи до 04 часов утра в день совершения преступления, его переговоры с такси, гостиницами и т.д., но были проигнорированы.

  Показания свидетеля — соседки квартиры, расположенной в одном тамбуре на двоих с потерпевшей, — Чечиной В.Н. в протоколе допроса от 12 декабря 2005г. (то есть сразу же на следующий день, и поэтому является основным доказательством по времени совершения преступления), приводим дословно: « Я проснулась в 12.00 часов дня. Потом позавтракала. В доме была тишина. Я сидела в спальне и читала газету…. Я услышала как хлопнула входная  общая дверь. Услышала какие-то разговоры. Шума, скандала не было. Немного спустя, я услышала резкий хлопок, мне показалось,  что что-то, где-то упало. Буквально сразу же хлопнула входная, железная общая дверь… Было это в промежутке с 13.00 час. до 14.00 час

Это и является доказательством времени совершения преступления, которое совершено было в период с 13-00 до 14-00 и является Доказательством того, что первоклассник Тарасов П.А., у которого в показаниях полностью отсутствуют число, месяц, год, какой день, какое время «это было зимой», но из времени указанного бабушкой- до 12-00 час. был уже дома,  не является свидетелем и не может по этим основаниям быть таковым, из этого очевиден подлог и фальсификация всего, включая и указанный судом период времени.

В том числе и по свидетелям защиты, которые игнорируются судьей надзорной инстанции (стр.10 постановления),  именно по периоду времени, что «Кроме того, показания свидетелей защиты в совокупности никоим образом не подтверждают отсутствие возможности у Пермякова Р.Б. в период с 12 часов до 13 часов 45 минут совершить убийство Емельянова А.В.».   Вот для чего нужен подлог суда со временем.

Основной свидетель по времени преступления — соседка по квартире обозначила его с 13-00 до 14-00 часов.   Из этого и следует вся преступная деятельность следствия, прокуратуры и суда по осуждению непричастного, невиновного Пермякова Романа. По этим основаниям все «дело сшито белыми нитками».

Жалоба о незаконном  осуждении принята  Страсбургским Судом по Правам Человека в апреле 2009 года, но до сих пор не рассмотрена.

Обратившись с жалобой на действие (бездействие) и решения должностных лиц генеральной прокуратуры РФ в Тверской районный суд г. Москвы еще в апреле 2011г., было получено определение суда от 12.06.2011г. об оставлении жалобы без движения по причине неуплаты госпошлины в размере 40 рублей  — только 18 августа 2011 года,  то есть постановление  было направлено судом спустя более 2-х месяцев, с предложением оплатить госпошлину до 22.06.2011г.!!!

Этим прокурорским произволом и беззаконием, мы члены семьи доведены до отчаяния. Не знаем, что нам нужно совершить, чтобы обратить на свои жалобы внимание генерального прокурора РФ – Чайки Ю.Я.

Мы просим помощи довести нашу заметку до сведения тех должностных лиц Государства, которые компетентны, решать данные вопросы – в проведении проверки доводов основной жалобы и к привлечению к уголовной ответственности преступников.

Сколько можно невиновному стучаться в «стены» и куда? Сколько могут прокурорские работники игнорировать и нарушать законы, совершать должностные преступления? Кто остановит этот произвол и беззаконие. Помогите!!!

email:perm1955@yandex.ru

С уважением,

Пермяков Р.Б., Пермяков Б.С., Пермякова П.С.

15.12.2012г.