Простая история

Два года назад в одном из южных регионов нашей огромной (теперь уже) страны имел место быть имущественный спор. Одной из сторон этого спора были родители Андрея Шаркова. Люди престарелые. Папа ходит с трудом, с палочкой. И вот наша судебна власть вызывает старичков для оглашения решения по этому самому имущественному спору. Теперь уже не важно, в чью пользу было вынесено это решение. Старички, как законопослушные граждане явились по первому зову. А человек в мантии бросил мимоходом: решение получите потом. На абсолютно законное возмущение пожилых людей: «А для чего же вы нас тогда вызывали?» судья вызвал приставов. Те с особым рвением препроводили старичка (потому как именно он защищал свою жену) в комнату приставов, при этом отняв у него палочку, где приложили его лицом об стол.

А Андрей стал добиваться справедливости. Хотел, чтобы приставы, их руководство прилюдно (так же как и унижали, издевались) принесли извинения его родителям. Добился! Но только невнятного бурчания выделенного для этих целей ФССП некоего чиновника средней руки.

Андрея это не удовлетворило и пройдя все инстанции в своем регионе, он приехал в Москву. Пошел к народным избранникам. В приемной Госдуры увидел с каким пофигизмом относятся помощники к пришедшим на прием гражданам России. Поднявшись из приемной по лестнице в святая святых и попытавшись обратиться к пробегавшему мимо чиновнику, он стал представлять «угрозу» народным избранникам и их помощникам. Вслед по лестнице побежал охранник. Ну и завертелось. В итоге доставили Андрея в ближайшее ОВД и состряпали 318-ю.

Андрей – человек образованный, МИФИ с красным дипломом. Поэтому никак в его голове, привыкшей искать причинно-следственную связь действий, событий, привыкшей к четким логическим построениям не могли уложиться методы и умозаключения особо одаренных следователей от СК.

На следствии и суде он бился исходя из своих представлений о действии  Закона в РФ. Он верит в его существование. Романтик!

Сегодня, широко известная в определенных кругах, судья Зоологического суда Васюченко признала его виновным и назначила наказание в виде 1 (Одного) года условно. По людоедским меркам нашей следственно-прокурорской-судебной вертикали наказание мягкое.

Андрей собирается бороться дальше.

Будем следить за развитием.