Восемь лет особого режима

Обращаюсь к Вам за помощью, надеюсь на то, что Вы сможете помочь нам. Я и мой супруг обращались во все инстанции нашего города. Надежды на торжество справедливости не осталось, все наши жалобы на незаконные действия следователя и неправосудно вынесенное решение суда были отклонены. Такое складывается мнение, что  наш город  это отдельное  маленькое государство, где  полицейские и судьи не опираются на  УПК РФ, УК  РФ Конституцию  РФ. Судебная система из правосудной превратилась в карательную и чрезвычайную.

28.07.2011г судьёй Советского района г.Астрахани  Желтобрюховым С.П. был вынесен обвинительный приговор в отношении  Капина  Д.С. по ч.4 ст 162. Было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и отбыванием наказания в колонии особого режима. За преступление, которого он не совершал.

24.08.2010г, Дениса задержали для проведения опознания, он согласился и был уверен, что  это недоразумение. Его привезли в Кировское РОВД Астрахани, где попросили подождать. Потом пришёл оперативный сотрудник, который сфотографировал его на телефон и вышел. Позже  за Денисом пришли и повели в другой кабинет, где попросили занять место рядом с людьми, которые находились там.
Денис внешне очень сильно отличался от статистов, это подтвердил понятой, который  был допрошен в суде. Через некоторое время в кабинет вошли люди, которые  указали на моего супруга. Как выяснилось позже, это  были потерпевшие Епишина  В.В и Хохлов  Ю.С. На  которых 30.07.2010 г, было  совершено разбойное нападение. Потерпевшие  являются сотрудниками ТРК ООО «ГрандРивер». В тот день они должны были повезти деньги в банк. Подойдя к автомобилю, на котором перевозили деньги. Епишина В.В, открыла дверь одной рукой и повернулась к стоящему рядом с ней Хохлову Ю.С. и увидела парня низкого, невысокого роста, в кепке тёмного цвета и тёмной одежде, цвет волос она не увидела (сама она ростом 157 см). Наставив на неё травматический пистолет, парень потребовал деньги, вырвал пакет и побежал. Со слов потерпевшей это происходило 3-5 мин. Где находился всё это время Хохлов. Ю.С., она  сказать не может, не знает (когда я этот вопрос задала Хохлову на суде, он мне ответил, что  думал, как  действовать. странно, что  человек, работавший в ИК начальником конвоя так долго соображает.)

Нападавший вырвал пакет с деньгами и забежал за угол дома, где его ждал Заикин (второй проходящий по делу). Нападавший положил пакет в рюкзак Заикину и скрылся с места преступления на велосипеде. Хохлов начал преследовать Заикина, пытавшегося скрыться на велосипеде, у которого были похищенные деньги, и задержал его.
Уголовное дело №0031885 было возбуждено 30.07.10г.,25.02.11г и было передано  в прокуротуру, а 02.03.11г передано в Советский суд, г. Астрахани.

На предварительном  слушании, Денис  заявлял, что  дело нужно отправить на доследование. Во время следствия ему отказали в детекторе лжи, в проведении видео экспертизы с записи, имеющейся в материалах уголовного дела (30 метров от места преступления). Следствие не установило все обстоятельства уголовного дела. В протоколах судебных заседаний не отражены заявленные нами ходатайства и решения по ним.
В дальнейшем судебном заседании суд отклонил, заявления  Дениса о проведении вышеуказанных экспертиз, отказали  в исследовании дополнительных материалов собранных мной в порядке ст 86 УПК РФ. Которые  подтверждают то,  что следствие было проведено халатно, а  именно: следователь не внёс в уголовное дело запись с видеокамеры, которая могла запечатлеть личность нападавшего скрывшегося с места преступления. Так как он бежал лицом на камеру (расстояние 4-7 метров) после совершения нападения и пробежал под ней когда передавал деньги Заикину, который  в суде утверждал, что  Денис в этом преступлении не участвовал. Указывал на другое лицо по имени Анас.

Свидетели, которые подтвердили алиби Дениса, что  он был с ними и занимался ремонтом автомобиля. Их показания последовательны и не противоречат друг другу. Остальные  свидетели либо не знали Дениса, либо косвенно подтверждали сведения о его местонахождении. Подробное изучение детализации его телефонных соединений полностью опровергают обвинение; во-первых, ни одного факта соединений с номером Заикина на протяжении всего времени пользования этим номером Денисом в деле не имеется; во-вторых, 29.07.10г, вопреки обвинению, Денис находился относительно базовой станции по адресу г. Астрахань Советский р-н Набережная реки Царев. Тогда как обвинение предъявляет ему, что  он 29.07.2010г был с 22.45 до 23.13 в Ленинском р-не г. Астрахани по улице Барсовой, в-третьих, в день преступления 30.07.2010г, Денис находился в Приволжье пос. Мирный, который является окраиной города Астрахани и в его пределах. А преступление совершено в центральной части города.
При этом установлено  следствием, что мой муж пользовался одним номером, детализация которого была предоставлена  суду.  Других номеров у него не было — факт который прокурором так и не опровергнут.

Помимо этого в суде был допрошен оперативный сотрудник Дадашев  С.И (ОРЧ2), который пояснил, что сомневается в причастности Дениса к этому преступлению. Он показал, что была проведена масса оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых причастность моего мужа не подтверждалась. Однако  потерпевшие показали на него, и он ничего не может сделать.
Вот это «показали» в суде было рассмотрено: протоколы опознания по фото от 04.08.2010,которые были проведены на основании рапорта от 04.08.2010 опреуполномоченного Петренко П.П.(оформленного с нарушением правил Федерального закона об «ОРД»). Эти документы указывают на нарушение ч 5 ст 193 УПК РФ (опознание по фото).
Денис просил копию видеозаписи из материалов уголовного дела для  проведения экспертизы  в частном порядке, на  что ему отказали.

Все это и многое другое указывает на то, что  судья Желтобрюхов С.П. с самого начала поддерживал обвинительный уклон. Это было видно со стороны. Вопреки разумных положений вещей, судья кладёт в основу приговора противоречивые показания потерпевших и протоколы опознания от 04.08.2010г, и 28.07.2010г. (добытые с нарушением закона).
Опровергает версию Дениса, как  избранный им способ защиты (основан на законе). Никто из свидетелей не привлечён за лжесвидетельство. И приговаривает его к 8-ми годам лишения свободы особого режима.
Весь этот бред поддерживает Астраханский областной суд. Я до сих пор пытаюсь добиться справедливости, своими  обращениями во все инстанции г. Астрахани. Когда я ходила относить заявление в УВД, сотрудник  принимавший моё заявление в открытую мне сказал, что  ВСЕ знают о том, что  Денис невиновен. Тогда  я ему задаю вопрос: «Почему мой муж осужден, и за что он сидит». Сотрудник УВД ответил, что это недоработки следователя.

С уважением  дополнительный защитник и супруга незаконно осужденного

Капина  Д.С.
Ермуханова А.Н.

aynash.kapina@inbox.ru